Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.12.17) Новости за следующий день >>> (25.12.17)

В Астане начался 8-ой раунд переговоров по Сирии между Россией, Ираном и Турцией

Дата новости: 22.12.17
Высокопоставленные дипломаты из Ирана, России и Турции в четверг начали 8-ой раунд мирных переговоров по Сирии, которые были поддержаны тремя странами в столице Казахстана Астане, сообщает Tasnim News.
В Астане проходит еще одна двухдневная встреча с участием представителей Тегерана, Москвы и Анкары, которые являются гарантами мирного процесса в Сирии, которые в декабре 2016 года договорились о прекращении огня в Сирии.
Иранскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Хоссейн Джабери Ансари, турецкую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Седат Онал, и Александр Лаврентьев, специальный посланник президента России по Сирии, возглавляет российскую делегацию.
В переговорах также участвуют представители сирийского правительства, вооруженных оппозиционных групп, а также делегации из ООН, Иордании и США.
Министерство иностранных дел Казахстана объявило, что спецпредставитель ООН по Сирии Стеффан де Мистура примет участие в заседании в пятницу.
Дипломатические усилия по прекращению боевых действий в Сирии набрали силу в 2017 году с объявлением о начале прекращения огня в арабской стране в начале января.
Четвертый раунд переговоров Астане, в мае, подготовил Меморандум о взаимопонимании по зонам деэскалации в Сирии, резко сократив боевые действия в стране.
Во время шестого раунда переговоров в Астане, в сентябре, Иран, Россия и Турция договорились о заключении соглашения о создании и патрулировании зоны деэскалации в северной провинции Идлиб в Сирии. В начале октября Турция развернула танки и боевую технику на сирийской границе, наращивая военное присутствие в Идлибе.
Согласно докладу Сирийского центра политических исследований, конфликт унес жизни более 470 000 человек, ранил 1,9 миллиона человек и переместил почти половину довоенного населения страны, имевшего численность около 23 миллионов в пределах или за ее пределы.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ