Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.12.17) Новости за следующий день >>> (22.12.17)

Саммит "Шелковый путь" продемонстрировал инвестиционные возможности Ирана

Дата новости: 21.12.17
Коммерческий атташе Ирана в Китае Сейед Реза Агазаде рассказал, что некоторые преимущества иностранных инвестиций в Иране были рассмотрены на международном саммите "Шелковый путь", который состоялся на прошлой неделе в Пекине.
В понедельник, в Пекине завершился двухдневный форум о перспективах развития проекта "Шелкового пути", на котором президент Китая Си Цзиньпин объявил об успешности данного мероприятия, и Китай подписал соглашения с 68 странами для совместной разработки инфраструктуры вдоль новых торговых маршрутов Шелкового пути, сообщает Mehr News.
Агазаде, который является иранским коммерческим консультантом в Китае, сказал, что саммит был нацелен на расширение торговых и культурных обменов и в нем приняли участие более 200 компаний и профсоюзов из Китая, а также иностранных дипломатов и послов в Пекине. 
Выступавшие на мероприятии рассказали о развитии инициативы и расширении сотрудничества, рассказал чиновник, добавив: "Что касается Ирана, то наиболее важные вопросы, поднятые на этом мероприятии, включают в себя иранскую экономику и ресурсы, законы об иностранных инвестициях в стране и свободных экономических зонах, налоговые льготы для инвестиций и юридическую защиту прав иностранных инвесторов".
В 2016 году объем товарооборота между Ираном и Китаем вырос на 410 тыс. тонн по сравнению с показателем 2015 года, при этом его стоимость выросла до более чем $ 31,24 млрд. Хотя эта цифра не смогла преодолеть рекордную сумму в 50 млрд. долларов США, установленную в 2014 году.
Но за первые девять месяцев 2017 года, по последним данным китайской таможни, стоимость товарооборота между Ираном и Китаем превысила 27 миллиардов долларов, и он свидетельствует о торговом балансе в размере 540 миллионов долларов в пользу Ирана.
Иран отгрузил товары в Китай на сумму 13,88 млрд. долларов США за последние 9 месяцев, что на 3 млрд. долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года, в то время как торговый баланс прошлого года составлял 940 млн. долларов США в пользу Китая.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 21.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ