Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (19.12.17) Новости за следующий день >>> (21.12.17)

Компания «Газпром-нефть» представила план развития иранских месторождений Азар и Чангуле

Дата новости: 20.12.17
Компания «Газпром-нефть» - нефтяное подразделение российского газового концерна «Газпром», в понедельник представила план развития иранских месторождений Азар и Чангуле.
Презентация состоялась на встрече в Тегеране между руководителями «Газпром-нефти» и представителями Национальной иранской нефтяной компании во главе с заместителем дтректора Голамрезой Манучехри, сообщает новостной портал NIOC.
«Газпром нефть» стремится объединиться с иранским подрядчиком «EPC Oil Industries Engineering and Construction Group» для разработки нефтяных резервуаров на юго-западной границе с Ираком.
Обе компании подписали в июле Меморандум о взаимопонимании в Санкт-Петербурге, чтобы объединить усилия для проведения оценки геологических возможностей Чангуле и Азара в провинции Илам.
По оценкам, нефтяное месторождение Чангуле имеет более 4 миллиардов баррелей тяжелой нефти. Иран надеется начать добычу с нефтяного месторождения в размере 15 000 баррелей в день и увеличить выпуск до 65 000 баррелей в сутки в рамках пятилетнего плана развития.
Первый этап производства месторождения Азар мощностью 15 000 баррелей в день начался в марте после долгой задержки.
На месторождении добывается 2,5 млрд. баррелей сырой нефти, и ожидается, что там будет добываться до 65 000 баррелей в сутки, как только будет завершен второй этап в 2018 году.
Считается, что российская компания находится в хорошем положении, чтобы взять на себя эти энергетические проекты, учитывая политические и экономические отношения Тегерана и Москвы и собственный рост на энергетическом рынке Ирана.
NIOC и «Газпром» подписали два Меморандума о взаимопонимании в Тегеране, чтобы объединиться для использования запасов газа Ирана на прошлой неделе.
Первое соглашение было названо «Дорожной картой по сотрудничеству в области газа», а второе предназначено для завершения крупнейшего в Иране проекта по сжижению природного газа, известного как «Иранский СПГ».
«Газпром» в результате своих технических исследований также должен предоставить NIOC планы развития трех иранских морских месторождений в Персидском заливе, а именно месторождений «Северный Парс», «Киш» и «Фарзад» к апрелю 2018 года.
По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, к 2021 году объем добычи нефти в Иране должен достигнуть 4,7 млн. ​​баррелей в день, хотя фактический объем производства может быть ниже.
Правительство утверждает, что около 200 млрд. долларов США должны быть потрачены во всей цепочке нефтяной промышленности Ирана, причем 130 млрд. долларов США требуется только на разведочные и производственные предприятия.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 20.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ