Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (19.12.17) Новости за следующий день >>> (21.12.17)

В Иране произрастает 2300 видов лекарственных и ароматических растений

Дата новости: 20.12.17
Декоративные и ароматические растения, которые находятся как на внутреннем иранском рынке, так и на зарубежных рынках, играют значительную роль в удовлетворении потребностей рынков традиционной медицины.
Неудивительно, что производство и экспорт лекарственных растений показывают тенденцию к росту в Иране.
В интервью Financial Tribune, эксперт по производству и переработке лекарственных растений при министерстве сельскохозяйственного развития Ирана Али Моради Беджу рассказал, что в Иране произрастает 2300 видов лекарственных и ароматических растений и они имеют хороший статус в мире в плане разнообразия.
«Однако отсутствие международных стандартов в производстве и переработке и отсутствие национальных брендов на мировых рынках препятствуют развитию индустрии лекарственных растений Ирана, несмотря на впечатляющие разновидности», - сказал он.
«К сожалению, сбор лекарственных растений не производится в соответствии с научно-техническими принципами в Иране, и растения в основном собираются традиционно», - отметил он.
По словам Беджу, около 180 000 гектаров земли находятся под культивированием лекарственных растений в Иране, а годовая производственная мощность лекарственных растений составляет около 200 000 тонн.
Он отметил, что в последние годы производство имеет тенденцию к росту, и ожидается, что к концу нынешнего 1396 иранского года (20 марта 2018 года) он достигнет 10-15%.
Провинции Хорасан Резави, Фарс, Исфахан, Керман и Хамадан являются главными культиваторами лекарственных трав в Иране.
Рынок лекарственных растений Ирана стоит около 500 миллионов долларов, а мировой рынок стоит около 120 миллиардов долларов в год.
Индия, Китай, Мексика, Египет, Марокко и Чили являются крупнейшими производителями и экспортерами таких растений.
Некоторые лекарственные растения, такие как корица, имбирь и женьшень, которые не производятся в Иране, импортируются.
В настоящее время, 30 компаний производят натуральные травяные средства в Иране, и все лекарственные травы производятся наравне с теми же стандартами качества, что и фармацевтические препараты.
Иран экспортировал лекарственных трав почти на 440 миллионов долларов в течение прошлого 1395 иранского фискального периода (март 2016-март 2017). Основными клиентами были ОАЭ, Ирак, Катар, Гонконг, Испания, Италия и Франция.
Шафран учитывается как крупнейшее лекарственное растение в Иране. Более 246 миллионов долларов прошлогоднего экспорта было связано с шафраном, так как 172 тонны этой драгоценной пряности были экспортированы в 47 стран, включая США, за этот период. Этот показатель показал рост на 32,3 % по сравнению с предыдущим годом.
В прошлом году производство составило более 350 тонн, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Иран является крупнейшим в мире производителем шафрана и его производство составляет более 93% мирового производства.
Беджу оценил потребление медикаментов на душу населения в Иране на уровне около 250 граммов в год.
Частота потребления медикаментов особенно высока в США, Германии, Швейцарии и Канаде.
Министерство сельскохозяйственного развития планирует создать около 79 000 прямых и около 320 000 непрямых рабочих мест в этой области в рамках Шестого пятилетнего плана развития (2017-2022).
Согласно бюджетному законопроекту на следующий финансовый год (март 2018-март 2019), правительство Ирана должно выделить 840 млрд. риалов ($ 20,07 млн.) на развитие индустрии лекарственных растений, сообщил IRNA помощник министра сельскохозяйственного развития Ирана Пейман Юсефи-Азар.
По словам Юсефи-Азара, в Германии оборот медикаментов составляет 35 миллиардов евро, что равнозначно нефтяным доходам Ирана.
«Предполагается, что к марту 2025-2026 года, экспорт лекарственных средств из Ирана достигнет 3,5 млрд. долларов», - сказал он.
Лекарственные растения по-прежнему составляют основу традиционных или местных систем здравоохранения, и Всемирная организация здравоохранения сообщает, что они по-прежнему используются большинством населения в большинстве развивающихся стран.
Иранская традиционная медицина насчитывает более 3000 лет.  Работы персидского ученого Авиценны «Книга исцеления» и «Канон медицины» являются наиболее авторитетными источниками в этой области.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 20.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ