Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (19.12.17) Новости за следующий день >>> (21.12.17)

Иран планирует взимать экспортную пошлину 10 % на неконцентрированную железную руду

Дата новости: 20.12.17
Правительство Ирана планирует взимать 10-процентную экспортную пошлину на неконцентрированную железную руду с начала следующего 1397 иранского года (21 марта 2018), говорится в материале иранского сайта Steelprice, близкого к отрасли, со ссылкой на Джафара Саркейни, депутата Министерства промышленности, шахты и торговли.
По словам Саркейни, Иран также планирует устранить существующую экспортную пошлину на железную руду из-за увеличения добычи. Экспортная пошлина на паллеты в настоящее время составляет 15 процентов.
В третий раз правительство попыталось наложить пошлину на экспорт железной руды: предыдущие попытки оказались неудачными из-за относительно низких рыночных цен на железную руду в то время, согласно рыночным источникам.
В течение первых восьми месяцев текущего 1396 иранского года (21 марта - 21 ноября), Иран произвел 20,8 млн. тонн гранул, что на 26 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Производство железорудного концентрата также увеличилось до 24,85 млн. тонн за этот период, что на 18 процентов больше, чем в прошлом году, по данным IMIDRO.
Иран объявил, что его политика заключается в сокращении экспорта сырья, хотя статистика показывает растущую тенденцию в экспорте железной руды.
По данным IMIDRO, иранские горняки экспортировали 12,57 миллиона тонн железной руды за восемь месяцев, что на 11,8 процента больше, чем в прошлом году, сообщает Iran Daily.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 20.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ