Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (18.12.17) Новости за следующий день >>> (20.12.17)

Посол Ирана в ООН осудил вето США на резолюцию СБ ООН по Иерусалиму

Дата новости: 19.12.17
Посол Ирана в Организации Объединенных Наций Голям Али Хошру раскритиковал вето США на резолюцию СБ ООН по Аль-Кудсу (Иерусалиму), заявив, что Вашингтон "обманывает общественное мнение" по вопросу о Палестине, сообщает Tasnim News.
"Хотя мировое сообщество рассматривает вопрос о Палестине как самый важный вопрос Ближнего Востока, администрация США хочет исказить реалии и снять вопрос о Палестине из повестки дня ООН, обманывая общественное мнение", - сказал Хошру.
Его замечания появились после того, как все члены Совета Безопасности ООН, за исключением США, которые использовали свое право вето, в понедельник поддержали резолюцию ООН, предложенную Египтом, призывающую к отмене признания Дональдом Трампом Аль-Кудса в качестве столицы Израиля.
Четырнадцать членов совета из 15 проголосовали за разработанную Египтом резолюцию, которая конкретно не называла США или Трампа, но выразила "глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима", в то время как посол США Никки Хейли использовала право вето Вашингтона против этой резолюции.
"Несправедливый и разрушительный шаг США о признании Аль-Кудса столицей Израиля вызвал ярость среди не только исламского мира, но и международного сообщества. И сегодняшнее вето на резолюцию СБ ООН является еще одним примером конфронтации США с мусульманами и свободолюбивыми людьми во всем мире", - добавил Хошру.
"Несмотря на то, что израильский режим стоит за агрессией, массовыми убийствами и перемещением палестинцев в течение последних десятилетий, США полностью поддержали сионистский режим, наложив вето на пропалестинскую резолюцию и не жалеют усилий для обеспечения сионистского режима разрушительным оружием", - отметил он.
"Недавний шаг США показал, что они стремятся только к тому, чтобы помочь сионистскому режиму максимально защищать свои интересы, поскольку они не придают уважения законным требованиям палестинцев", - сказал он.
Исламский мир рассматривает одностороннее решение США о судьбе Палестины и Аль-Кудса, как угнетающее, подчеркивая, что отрицание международных соглашений о Палестине повлечет за собой пагубные последствия, за которые США и сионистский режим должны будут нести ответственность, - заключил Хошру.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 19.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ