Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (18.12.17) Новости за следующий день >>> (20.12.17)

Иран осудил США за наложение вето на резолюцию СБ ООН относительно решения Трампа по Иерусалиму

Дата новости: 19.12.17
Иран осудил США за наложение вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о решении Трампа о перенесении посольства, назвав его нарушением основ международной безопасности и нарушением прав палестинского народа.
"Учитывая враждебную и расистскую политику США в одностороннем порядке, поддерживающую оккупационный режим Израиля, не было никаких сомнений в том, что Вашингтон помешает резолюции, разработанной Египтом, единственным арабским государством в Совете Безопасности ООН", - сказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми в понедельник.
Подчеркнув, что вето США произошло на фоне попыток мусульманских государств предотвратить такие шаги, Касеми сказал, что США, несомненно, выступят против любого плана, который будет препятствовать недавнему решению Трампа об Иерусалиме (Аль-Кудсе), сообщает Mehr News.
В понедельник, в Тегеране состоялось внеочередное заседание Постоянного комитета парламентского союза Организации исламского сотрудничества по Палестине, в ходе которого парламентские делегации из 11 мусульманских стран выразили решительную поддержку Палестине и осудили решение Трампа о переводе посольства США из Тель-Авива в Аль-Кудс (Иерусалим).
"Противозаконное и неразумное решение правительства США о признании Иерусалима (Аль-Кудса) столицей оккупационного сионистского режима доказало, что эта страна не привержена международным резолюциям, и теперь ее право вето на резолюцию показало, что Вашингтон ищет компромиссное решение, нарушая законные права всех палестинцев", - добавил он.
Решение Вашингтона, по его словам, будет служить интересам сионистского режима и добавляет топлива в пламя нового мятежа в регионе. 
Он также отметил, что вето является еще одним шагом к защите интересов израильского режима, несмотря на поддержку других 14 членов Совета Безопасности в отношении этой резолюции.
"Мы еще раз подчеркиваем, что решение США признать этот город столицей оккупационного режима является вопиющим нарушением международных резолюций. Поэтому Исламская Республика Иран решительно осуждает этот акт и призывает международное сообщество и все страны мира предотвратить его осуществление, с тем чтобы сохранить международный мир и безопасность", - заключил Касеми.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 19.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ