Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (18.12.17) Новости за следующий день >>> (20.12.17)

Иранские военные советники останутся в Сирии

Дата новости: 19.12.17
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Иран продолжит предлагать консультационные услуги сирийскому правительству до полной ликвидации всех террористических группировок и независимо от безосновательных претензий сионистов.
Контр-адмирал Али Шамхани, старший помощник иранского лидера, выступил с речью на церемонии поминовения 1870 мучеников провинции Курдистан, которые были убиты после Исламской революции и во время Священной войны против Саддама Хусейна. Церемония также совпала с предложением президента Ирана Хасана Роухани в 2013 году в ООН, названным WAVE, которая является аббревиатурой "Мир против насилия и экстремизма", которое было принято Генеральной Ассамблеей ООН.
Он сказал, что большое количество убитых мучеников в провинции Курдистан является свидетельством их правильного мышления, храбрости и веры, сообщает Mehr News.
По словам чиновника, высоко оценив неоценимый статус 1870 мучеников Курдистана после Исламской революции и навязанной войны, чиновник сказал, что "пограничные провинции, особенно Курдистан, являются непроницаемым барьером и неизгладимой крепостью против жестких и мягких вторжений врагов".
Секретарь ВСНБ отметил великие черты и особенности народа Курдистана, такие как дух, настойчивость, упорный труд и патриотизм, добавив, что "глубокая любовь и привязанность людей Курдистана к их иранской и исламской идентичности всегда мешала постоянной борьбе врагов в разное время, чтобы вызвать раскол и неуверенность внутри региона".
Говоря о попытках западных стран и сионистского режима создать и стабилизировать напряженность внутри региона и развалить его страны, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сказал, что заговор с целью отделения регионального правительства Курдистана (КРГ) в Ираке не прошел с самого начала благодаря бдительности стран региона.
Позже в своем выступлении чиновник упомянул о последних событиях в регионе и последовательных поражениях ИГИЛ и его региональных и международных сторонников.  Шамхани подчеркнул, что активизация новых политических возможностей и возможностей безопасности с участием независимых государств региона при устранении беспрецедентных угроз террористических группировок сформировала новую главу в региональном участии.
Шамхани, осудил передачу тысяч запрещенных видов оружия массового уничтожения от США в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты и совершение при помощи этого оружия преступлений против йеменского народа.
Старший помощник иранского лидера добавил, что по официальной просьбе сирийского правительства, Исламская Республика Иран будет продолжать присутствовать и оказывать консультативные услуги в Сирии до полного уничтожения всех террористических группировок в этой арабской стране. "Претензии сионистского режима или других стран не влияют на твердое решение Исламской Республики Иран по реализации национальных интересов и региональной безопасности", - отметил он.
В конце своего выступления контр-адмирал Али Шамхани объявил Аль-Кудс (Иерусалим) вечной столицей Палестины и пришел к выводу, что вопрос о Палестине является самой важной проблемой исламского мира, который приведет к сотрудничеству мусульман в борьбе за немедленную ликвидацию сионистского режима, который убивает невинных детей.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 19.12.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ