Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Если Рекса Тиллерсона уволят с поста госсекретаря США, перспективы войны с Ираном станут значительно больше.

Дата новости: 01.12.17

Американское издание "The American Conservative" отмечает, что если Рекса Тиллерсона уволят с поста госсекретаря США, и его заменит директор ЦРУ Майк Помпео, а должность главы американской разведки займет сенатор от Арканзаса Том Коттон, тогда перспективы войны с Ираном станут значительно больше.

Тиллерсон был менее воинственным в своем отношении к Ирану, чем Помпео или Коттон, которые являются пылкими критиками ядерной сделки с Ираном, заключенной во времена президентства Барака Обамы.

Еще в конце 2006 года вице-президент США Дик Чейни и министр обороны Дональд Рамсфелд выступали за нападение США на ядерные объекты Ирана. Но президент Джордж Буш отверг эту идею после консультаций с военными советниками, которые убедили  его, что Иран  может нанести серьезный урон вооруженным с силам США в соседнем Ираке в ответ на это, а также, возможно, развязать эффективную террористическую войну против американцев. Президент США предпочел вместо прямого удара осуществлять тайную кампанию по дестабилизации Ирана, который вскоре просочился в СМИ.

Но идея о прямом нападении на Иран до сих пор не умерла, и она подпитывается не только вашингтонскими ястребами и произраильскими политиками, но и из-за пределов страны, в частности из Израиля и Саудовской Аравии. 

Согласно "Нью-Йорк таймс", одним из ведущих голосов в администрации США, призывающим Трампа сохранить ядерное соглашение с США, был Рекс Тиллерсон. 

Но теперь, если Тиллерсон  будет смещен, наиглавнейшим победителем станет Джаред Кушнер, 36-летний зять Трампа, который занимает множество постов, среди которых старший советник президента, заместитель советника по стратегии национальной безопасности  и специальный представитель для международных переговоров. 

Если Тиллерсон уйдет, Кушнер почти наверняка станет одним из ведущих голосов, выступающих за отмену ядерной сделки и дальнейшую эскалацию конфликта с Ираном.

Более того, Кушнер имеет крепкие связи с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом бин Салманом.

"Разумно предположить, что он проявляет еще более нежные чувства к Израилю", - пишет "The American Conservative".  Он вырос в религиозном доме, сильно ориентированном на еврейское государство, и его семья отдала миллионы долларов Израилю, в том числе некоторым, еврейским поселениям на Западном берегу. 

Когда он был подростком, и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху приехал в гости, израильский лидер спал в спальне Джареда Кушнера, а сам подросток занял еще одну комнату в доме. Он регулярно посещал Израиль с детства, отмечает "The New York Times".

 

Новости Ирана за 01.12.17
Глава ЦРУ направлял письмо иранскому генералу Солеймани
Иран приветствует инвестиции российских нефтяных компаний
Началась реализация первой фазы производства цинка и свинца на руднике Мехдиабад в Иране
Итоги 100 дней второго срока правления президента Ирана Роухани
В Хамадане стартовал Международный фестиваль для детей и юношества
Если Рекса Тиллерсона уволят с поста госсекретаря США, перспективы войны с Ираном станут значительно больше.
Первый вице-президент Ирана встретился с премьер-министром России в Сочи
Иранская нефть стала поступать в Россию
Иран установил банковские отношения со 127 иностранными банками
Иран и Южная Корея будут совместно производить трактора
США обеспокоены и шокированы разгромом ИГИЛ
Иностранные граждане освобождены от виз для посещения ЗСТ "Арванд"
Южнокорейская строительная компания возвращается на иранский рынок
В Иране снова мощное землетрясение
В декабре будет открыт еще один авиамаршрут между Ираном и Пакистаном
КСИР и армия Ирана наращивают сотрудничество
Присутствие Ирана в Сирии основано на официальном приглашении сирийского правительства
реклама