Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Первый вице-президент Ирана встретился с премьер-министром России в Сочи

Дата новости: 01.12.17

Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири заявил, что сотрудничество между Ираном и Россией в борьбе с терроризмом остается успешной моделью для всего мира, сообщает Mehr News.

Вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири, который находится Сочи для участия в 16-м заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), встретился и пообщался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Олимпийском парке российского города.

Говоря о частых встречах президентов двух стран за последние два года, Джахангири сказал, что визит в Тегеран Владимира Путина в прошлом месяце был позитивным и конструктивным и, мы надеемся, приведет к плодотворным результатам для расширения экономических отношений между двумя сторонами.

Первый вице-президент Ирана обрадовался, отметив, что объем товарооборота между Ираном и Россией значительно увеличился в 2016 году и в первой половине 2017 года. "Экономические возможности двух стран могут еще больше повысить существующие торговые операции", - добавил он.

Он также коснулся недавней трехсторонней встречи между Ираном, Россией и Турцией в Сочи, выразив надежду на то, что результаты диалога принесут пользу региональным странам.

"После внедрения JCPOA (ядерного соглашения с Ираном – ред.), банковские отношения между Тегераном и Москвой улучшились, хотя обе стороны стремятся совершать торговые операции через местные валюты", - добавил он.

В конце своего выступления иранский чиновник подчеркнул необходимость развития сотрудничества в различных областях, в том числе в нефтегазовой сфере, добавив, что "Иран приветствует присутствие и инвестиции российских нефтяных гигантов и готов начать создавать совместные предприятия с Россией в различных секторах, например, в создании фармацевтических компаний".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, со своей стороны, подчеркнул необходимость активизации связей и укрепления сотрудничества между двумя странами. Он также выразил готовность крупнейших российских компаний инвестировать в Иран.

Медведев выразил оптимизм по отношению к будущим тегеранско-московским отношениям и заявил, что укрепление существующих связей на разных аренах может поднять двусторонние экономические операции.

Он также сказал, что не будет предпринято никаких преград, чтобы проложить путь Ирана для присоединения к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), поскольку никаких препятствий для членства Ирана не существует.

Перед встречей, Эсхаг Джахангири посетил спортивные объекты Олимпийского парка в Сочи, который был построен для зимних Олимпийских игр 2014 года и зимних Паралимпийских игр 2014 года.

Новости Ирана за 01.12.17
Глава ЦРУ направлял письмо иранскому генералу Солеймани
Иран приветствует инвестиции российских нефтяных компаний
Началась реализация первой фазы производства цинка и свинца на руднике Мехдиабад в Иране
Итоги 100 дней второго срока правления президента Ирана Роухани
В Хамадане стартовал Международный фестиваль для детей и юношества
Если Рекса Тиллерсона уволят с поста госсекретаря США, перспективы войны с Ираном станут значительно больше.
Первый вице-президент Ирана встретился с премьер-министром России в Сочи
Иранская нефть стала поступать в Россию
Иран установил банковские отношения со 127 иностранными банками
Иран и Южная Корея будут совместно производить трактора
США обеспокоены и шокированы разгромом ИГИЛ
Иностранные граждане освобождены от виз для посещения ЗСТ "Арванд"
Южнокорейская строительная компания возвращается на иранский рынок
В Иране снова мощное землетрясение
В декабре будет открыт еще один авиамаршрут между Ираном и Пакистаном
КСИР и армия Ирана наращивают сотрудничество
Присутствие Ирана в Сирии основано на официальном приглашении сирийского правительства
реклама