Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.11.17) Новости за следующий день >>> (30.11.17)

Международная компания KBR предоставит лицензии и ноу-хау Ирану

Дата новости: 29.11.17
Столь необходимые технические ноу-хау и лицензии на разработку второго этапа завода "Kermanshah Petrochemical Industries Company" будут предоставляться международной фирмой KBR, ранее являвшейся дочерней структурой компании "Halliburton", рассказал управляющий директор завода.
"KBR, инженерная, закупочная и строительная компания, предоставит иранской фирме, расположенной в провинции Керманшах на западе Ирана,  лицензии на производство ряда нефтехимических продуктов с более высокой добавленной стоимостью", - заявил Ахмадреза Аштари, сообщает ILNA во вторник.
 Аштари отметил: "В проекте зарегистрирован уровень незавершенного производства порядка 25 %, и все необходимые лицензии для расширения второй фазы завода были получены".
"Предполагается, что для проекта потребуется около 400 млн. евро (475 млн. долларов США) на финансирование, из которых 240 млн. евро будут предоставлены за счет иностранных финансовых ресурсов", - рассказал он без каких-либо уточнений, добавив, что ведутся серьезные переговоры о финансировании остальной части плана через Национальный фонд развития Ирана.
Чиновник добавил, что немецкие нефтехимические гиганты, а именно "Basel", "TIB Chemical" и  голландская нефтехимическая фирма "Stamicarbon", также выразили готовность предоставить иранской стороне передовые технические знания для расширения второй фазы нефтехимического комплекса "Керманшах".
По словам чиновника, одним из важнейших преимуществ этого комплекса является его близость к растущим рынкам Ирака и Турции. Отвечая на вопрос о сырье завода, он сказал, что комплекс требует 560 миллионов кубических метров природного газа в год, который поставляется по газопроводу.
Чиновник добавил, что комплекс имеет установленную годовую производственную мощность в 396 000 тонн аммиака и 660 000 тонн зернистой мочевины.
Аштари отметил, что реализация второго этапа этого комплекса уже включена в повестку дня компании, так как она повысит производственные мощности аммиака и мочевины на 2 400 и 4 000 тонн в день, соответственно.
Государственная национальная нефтехимическая компания надеется поднять номинальную мощность нефтехимической продукции до 120 миллионов тонн в год к 2022 году, к концу Шестого пятилетнего плана экономического развития Ирана.
По прогнозам, к 2018 году нефтехимическое производство Ирана достигнет 60 миллионов тонн, а номинальная мощность будет достигать 72 миллионов тонн после запуска множества проектов. Экспорт нефтехимической продукции за первые четыре месяца текущего 1396 финансового года (21 марта - 22 июля 2017) превысил 7 млн. тонн, составив 3,5 млрд. долларов.
Согласно данным Национальной нефтехимической компании, страна экспортировала 7,188 млн. тонн нефтепродуктов и полимеров, что на 5 % больше по сравнению с 6,84 млн. тонн за аналогичный период прошлого года.  Нефтехимические грузы были отправлены, главным образом, в Азию, Европу и Южную Америку, сообщает Financial Tribune.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ