Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.11.17) Новости за следующий день >>> (30.11.17)

Иранский министр просит возобновить запрет на импорт риса

Дата новости: 29.11.17
В письме министру промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммаду Шариатмадари, министр сельскохозяйственного развития Махмуд Ходжати призвал возобновить запрет на импорт риса до дальнейшего уведомления из-за чрезмерного импорта.
За семь месяцев этого года, с 21 марта по 22 октября 2017, было импортировано более 1,06 млн. тонн риса на сумму более 1 млрд. долларов США, что указывает на 40-процентный рост по весу, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт вместе с ежегодным производством риса в Иране превышает внутренний спрос, сообщает Mehr News  в понедельник.
Каждый год, во время сезона сбора урожая, правительство Ирана запрещает импорт риса для поддержки местных фермеров и производства. Импортные тарифы увеличились с имевшихся четыре года назад с 22 % до 40 % в настоящее время по той же причине.
Временный запрет на импорт был отменен в прошлый вторник в соответствии с директивой Министерства промышленности, шахт и торговли и он должен был продлиться до 22 июля 2018 года. "Нам нужен импорт риса, но импорт ограниченный и контролируемый", - сказал Ходжати ранее.
Иранцы потребляют 3 миллиона тонн риса в год, а внутреннее производство составляет 2,2 миллиона тонн. Поэтому ежегодно требуется около 800 000 тонн импорта.
Основная часть рисовых полей в Иране находится в двух северных провинциях -Гилян и Мазендаран.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ