Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.11.17) Новости за следующий день >>> (30.11.17)

Успехи Ирана, достигнутые после ядерной сделки, никогда не будут устранены

Дата новости: 29.11.17
Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник вечером, что успехи, достигнутые после ядерной сделки 2015 года с крупнейшими мировыми державами, были зафиксированы в истории и никогда не будут устранены.
 "Мы решили международный вызов за столом переговоров, и это очень важно", - сказал президент Роухани во время телевизионного интервью, в ходе которого он представил отчет о 100-дневной работе своего правительства, сообщает IRNA.
"Мы доказали всему миру, что мы не лжем, что мы не имеем ядерного оружия", - сказал он, отметив, что историческая ядерная сделка, также известная как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), помогли снять международные санкции против Ирана.
Комментируя преимущества ядерной сделки, Роухани добавил, что за последние два года, Иран выиграл от сделки в области экономики, поскольку иностранные инвесторы стекались в страну.
После реализации сделки [16 января 2017 года] Ирану удалось увеличить продажи нефти и газового конденсата до желаемых уровней, сказал он.
Несмотря на свои усилия, правительство США не смогло разорвать соглашение, потому что оно слишком сильное и твердое, чтобы ее легко можно было развалить, сказал президент Ирана.
Американский президент Дональд Трамп отказался повторно подтвердить соблюдение Ираном этой сделки под предлогом того, что она не охватывает иранскую ракетную программу и региональную деятельность, несмотря на неоднократные подтверждения МАГАТЭ о полной приверженности Ирана ядерному соглашению.
"Конечно, некоторые страны поддержали пламенную риторику Трампа против Ирана, но Европейский Союз, Россия и Китай совместно выступали против США", - сказал Роухани.
Далее он отметил, что на последней Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке все признали, что Иран принял разумную позицию и поведение, в то время как Трамп иррационально говорил с иранской нацией.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 29.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ