Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.11.17) Новости за следующий день >>> (29.11.17)

Харири пригрозил уйти в отставку, если движение "Хезболла" не примет политику нейтралитета и будет поддерживать Иран

Дата новости: 28.11.17
Премьер-министр Ливана Саад аль-Харири пригрозил уйти в отставку, если союзник Ирана движение "Хезболла" не примет политику нейтралитета Ливана и не останется в стороне от региональных конфликтов.
"Хезболла", которая входит в состав правящей коалиции в Ливане, в течение шестилетней гражданской войны в Сирии открыто поддержала президента САР Башара Асада, а недавно также ввела своих бойцов в Ирак, чтобы помочь сражаться с террористической группировкой ИГИЛ.
"Я не хочу, чтобы политическая партия, находящаяся в моем правительстве, вмешивалась в дела арабских стран против других арабских стран", - сказал Харири в интервью французской телекомпании CNews."Я жду нейтралитета, о котором мы договорились в правительстве", - сказал он. 
Харири заявил, что он готов остаться премьер-министром Ливана, если "Хезболла" примет нейтралитет, но он уйдет, если этого не произойдет.
Харири потряс ливанский народ 4 ноября, отказавшись от своего поста, посетив Саудовскую Аравию. Но другие политические лидеры Ливана отказались принять его отставку, и он позже согласился вернуться домой и обсудить с ними ситуацию.
"Ливан не может решить такой вопрос, как "Хезболла", которая находится в Сирии, в Ираке, повсюду из-за Ирана", - сказал Харири французскому телевидению.
"Вмешательство Ирана затрагивает всех нас. Если мы хотим, чтобы политика была хороша для региона, мы не должны вмешиваться", - сказал он. "Это региональное политическое решение, которое нужно сделать", - отметил он.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ