Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.11.17) Новости за следующий день >>> (29.11.17)

Судан готов дружить с Ираном и Россией вместо американской коалиции?

Дата новости: 28.11.17
Главный редактор газеты "Rai al-Youm" Абдель Бари Атван заявил, что недавние замечания президента Судана Омара аль-Башира, сделанные в России, свидетельствуют о его сожалении в связи с товариществом Хартума с американской сионистской коалицией в прошлом и о его готовности вернуться на фронт сопротивления, возглавляемый Ираном.
"Когда Омар аль-Башир, президент Судана, после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным подчеркнул свою оппозицию любой военной или политической конфронтации между арабскими государствами и Ираном, и сказал, что вмешательство США и Европы вызвало региональные кризисы, это означает, что Башир хочет исправить свою позицию и вернуть свою страну к своему реальному положению на фронте сопротивления", - написал Атван в воскресенье.
"Суданский президент ошибочно считал в течение последних нескольких лет, что США и их арабские союзники являются окончательным решением проблем и кризисов в Судане, и во многом поддерживал их", - добавил он.
Атван считает, что замечания саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана против Ирана и комментарии Башира против войны с Тегераном неслучайны, добавив, что суданский президент сознательно объявил об отступлении из возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалиции и ее войны против Йемена.
Башир рассказал о возможном военном сотрудничестве с Россией и обвинил правительство США в разрушении арабского мира.
"У нас есть информация о том, что стремление США состоит в том, чтобы разделить Судан на пять стран, если мы не найдем поддержки", - сказал Башир, добавив, что Судан сталкивается с "большим давлением и заговором со стороны Соединенных Штатов".
Вашингтон "опустошил арабский мир", - отметил Башир, сославшись на примеры в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене, сообщает Fars News.
Во время встречи на этой неделе с президентом России Владимиром Путиным, Башир заявил, что его стране нужна защита от "агрессии США", подчеркнув, что отделение Южного Судана связано с политикой США.
Однако, суданский министр Хатим Альсир, который является членом Демократической партии юнионистов, в понедельник, исключил возможность возвращения Судана в иранскую ось, заявив, что отношения с Тегераном были "полностью разорваны".
"Позиция Судана является необратимой, если только Иран не изменит свою враждебную политику и не перестанет противостоять арабским братьям Судана, пытаясь дестабилизировать их безопасность и стабильность", - подчеркнул Альсир, сообщает Sudan Tribune.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ