Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.11.17) Новости за следующий день >>> (29.11.17)

Россия стремится к скорейшему открытию транспортного коридора Север-Юг

Дата новости: 28.11.17
Россия стремится к более широкому сотрудничеству с Ираном в деле завершения транспортного коридора Север-Юг, рассказал посол России в Иране.
Как сообщает агентство Fars News, Леван Джагарян на встрече с губернатором северной иранской провинции Гилян Мостафой Салари в воскресенье заявил: "Мы добиваемся завершения коридора Север-Юг и укрепления двусторонних связей с Ираном".
Российский посол также призвал к установлению прямых рейсов между российской Астраханью и иранской столицей Тегераном.
10 ноября, глава Департамента международных перевозок "Железных дорог Исламской Республики Иран" Хоссейн Ашури рассказал, что тарифы на перевозку грузов по международному транспортному коридору Север-Юг могут снизиться после завершения строительства железнодорожного сегмента, соединяющего иранскую Астару и азербайджанскую Астару.
"Транспортные тарифы могут снизиться после вступления в строй железной дороги Астара (Иран) -Астара (Азербайджан) в ближайшие месяцы", - сказал он в ходе встречи с железнодорожными чиновниками из России, Беларуси и Азербайджана в Баку.
Отметив, что иранская и азербайджанская стороны прилагают все усилия для открытия железной дороги Решт-Казвин и Астара-Астара в текущем году, он надеется, что сегмент Решт-Астара начнет функционировать через три года.
Ашури добавил, что железные дороги Ирана, России, Азербайджана и Беларуси также согласились воздержаться от повышения тарифов на 2018 год.
В течение следующих трех месяцев, стороны снова соберутся в Индии, чтобы предоставить информацию о возможностях транспортного коридора для экспедиторов в Индии, поскольку ожидается, что коридор будет распространен на Беларусь и Северную Европу.
Ашури отметил, что три страны - Финляндия, Эстония и Латвия могут присоединиться к коридору в ближайшем будущем.
Международный транспортный коридор Север-Юг соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Он также свяжет железные дороги Азербайджана, Ирана и России.
На начальном этапе, по коридору будет перевозиться пять миллионов тонн грузов в год, а в будущем этот показатель вырастет до более 10 миллионов тонн.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ