Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.11.17) Новости за следующий день >>> (28.11.17)

Объем иностранных инвестиций в Иран увеличился на 60 процентов

Дата новости: 27.11.17
Экономический чиновник Джамал Фараджолла Хоссейни рассказал, что объем иностранных инвестиций в Иран увеличился на 60 процентов после того, как ядерная сделка вступила в силу в 2016 году.
Заместитель главы Организации по инвестициям, экономической и технической помощи Ирана (OIETAI) Джамал Фараджолла Хоссейни выступил с речью на международном форуме по экономическим и инвестиционным возможностям Ирана в воскресенье, добавив, что первый этап однооконной системы для иностранных инвестиций начал действовать с конца сентября.
Ссылаясь на последний доклад о состоянии инвестиций в мир в 2016 году, выпущенный Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), Хоссейни сказал: "Согласно этому докладу, Иран с 60-процентным ростом занимает первое место среди стран Ближнего Востока в привлечении иностранных инвестиций".
Далее он добавил: "Среди 50 стран мира, самые высокие темпы роста привлечения иностранных инвестиций принадлежат Ирану, которые были достигнуту в результате реализации ядерной сделки Ирана (JCPOA)".
По словам Хоссейни, объем иностранных инвестиций в Иран в 2016 году составил 10 миллиардов долларов, сообщает Mehr News.
"Согласно Шестому пятилетнему плану развития, 25 процентов ресурсов, необходимых для роста страны, должны предоставляться за счет иностранных инвестиций", - сказал он. "Из этой суммы, доля прямых иностранных инвестиций составляет 15 млрд. долларов США, доля совместных вложений составляет около 20 млрд. долларов  США", - сказал он.
Форум, который проходит с 25 по 28 ноября 2017 года в Тегеране собрал 100 иностранных компаний, заинтересованных в инвестициях в Иран, а также около 300 иранских компаний, для обсуждения сотрудничества в сферах туризма, возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства, нефти, газа и нефтепродуктов.
В мероприятии принимают участие представители из 40 стран, включая Китай, Германию, Данию, Финляндию, Францию, Россию, Японию, Сербию, Южную Корею, Испанию, Швейцарию, Швецию, ОАЭ, Гонконг и Великобританию. 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ