Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.11.17) Новости за следующий день >>> (28.11.17)

Иран, Турция и Катар укрепляют экономические связи

Дата новости: 27.11.17
Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи и министр экономики и торговли Катара Шейх Ахмед бин Джассим бин Мохаммед Аль-Тани находятся в столице Ирана в Тегеране, чтобы принять участие в трехсторонней встрече о путях укрепления экономических связей между тремя странами.
Зейбекчи, прибывший в Тегеран в воскресенье, присутствовал на двусторонней встрече с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммадом Шариатмадари для обсуждения путей углубления отношений Тегерана и Анкары во всех сферах.
На отдельном заседании в воскресенье, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр экономики Катара обменялись мнениями о развитии торговых отношений между двумя странами, сообщает Tasnim News.
Зариф и катарский министр подчеркнули необходимость устранения препятствий на пути укрепления экономических связей между Тегераном и Дохой.
Затем турецкие и катарские министры и официальные лица Ирана проведут трехстороннюю встречу по развитию торговых связей.
Недавно Иран, Катар и Турция договорились открыть транзитный маршрут из Турции в Катар через Иран, и это соглашение будет окончательно подписано на трехсторонней встрече в Тегеране.
Еще в августе Доха решила вернуть своего посла в Тегеран, спустя более 20 месяцев после его отзыва, и укрепить свои связи с Тегераном в условиях дипломатического разрыва между Катаром и несколькими другими арабскими странами, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Бахрейн.
Арабские страны, связанные с Саудовской Аравией, обвиняют Доху во вмешательстве во внутренние дела других государств и спонсировании терроризма. Эти обвинения Катар отверг, как необоснованные.
Дипломатический кризис, худший после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году и последующей войны в Персидском заливе, показал, что арабские страны сокращают свои связи с Катаром, где находится основная военная база США, и который станет хозяином чемпионата мира по футболу 2022 года.
Доха получает свежие продовольственные товары из Ирана, что также позволило национальному перевозчику Ирана использовать воздушное пространство Катара.   

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ