Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.11.17) Новости за следующий день >>> (28.11.17)

Развитие железных дорог Ирана требует инвестиций в размере 28 млрд. долларов

Дата новости: 27.11.17
Развитие железных дорог Ирана требует инвестиций в размере 28 млрд. долларов, сообщил в субботу министр транспорта Ирана Аббас Ахунди, сообщает Tehran Times.
Говоря о том, что развитие железнодорожного транспорта подчеркивается верховным лидером аятоллой Хаменеи, министр заявил, что не только железнодорожный транспорт ведет к экономии топлива, но и повышает безопасность.
Далее он рассказал, что для развития железных дорог требуются инвестиции в размере 28 млрд. долларов. Из внутренних источников и государственного бюджета это сделать затруднительно, поэтому следует выделить некоторую специальную долю из источников Национального фонда развития.
Управляющий директор "Железных дорог Исламской Республики Иран" (RAI), Саид Мохаммадзаде считает, что создание конкуренции является ключевым для развития железных дорог в Иране. 
В общей политике страны, например, во время подготовки Пятилетних планов национального развития, железная дорога всегда была основным стержнем в развитии транспорта, сказал Мохаммадзаде на пресс-конференции в конце октября.
"Поэтому, во всех секторах, мы должны пытаться создать конкурентные преимущества для железнодорожного транспорта в стране", - подчеркнул чиновник.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ