Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.11.17) Новости за следующий день >>> (28.11.17)

Россия, Иран и Турция направили свое заявление в ООН

Дата новости: 27.11.17
Иран, Россия и Турция, как три гаранта сирийских мирных переговоров, направили письмо генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и председателю Совета Безопасности ООН с требованием, чтобы окончательное заявление их президентов в Сочи было зарегистрировано, как Документ Совета Безопасности ООН.
Посол Ирана и постоянный представитель при Организации Объединенных Наций Голямали Хошру и его российские и турецкие коллеги Василий Небензя и Феридун Синирлиоглу, соответственно, подписали это письмо, сообщает IRNA.
Во время трехсторонней встречи в российском городе Сочи, 22 ноября, президенты трех стран выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули важность продолжения трехстороннего сотрудничества в установлении мира и стабильности в Сирии, которая боролась с иностранным военным вмешательством с 2011 года.
Три президента также выразили надежду на то, что их сотрудничество приведет к положительным результатам в регионе и уменьшит этническую напряженность.
Иран, Россия и Турция спонсировали несколько раундов переговоров по Сирии в Астане, в Казахстане, с января 2017 года. Три страны ищут продолжение тех переговоров, которые привели бы к сокращению агрессии и напряженности в регионе.
Председатель Комитета по иностранным делам Государственной Думы России Леонид Слуцкий заявил ранее, что Тегерану, Москве и Анкаре удалось сформировать подлинную антитеррористическую коалицию через хорошо скоординированную работу.
Слуцкий рассказал журналистам, что трехсторонний саммит в Сочи "показал, что Россия, Турция и Иран имеют единый подход к урегулированию ситуации в Сирии".
"Это, в частности, относится к созданию зон деэскалации и их роли в сохранении суверенитета Сирии. Можно сказать, что три страны сформировали настоящую антитеррористическую коалицию", - добавил российский законодатель. 
Слуцкий также сказал, что три страны будут продолжать координировать свои усилия для достижения окончательной победы над международным терроризмом в Сирии, сообщает Tehran Times.
Между тем, посол Ирана в Москве Мехди Санаи подчеркнул эффективность переговоров между президентом Хасаном Роухани и его российским коллегой Владимиром Путиным в течение последних четырех лет.
"За последние четыре года, Роухани и Путин провели 12 встреч", - сказал Санаи на встрече с лидером Либеральной демократической партии России Владимиром Жириновским.
Он также призвал к расширению сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ