Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (23.11.17) Новости за следующий день >>> (27.11.17)

Компания "Total" потеряет все свои инвестиции, если она выйдет из сделки с Ираном

Дата новости: 24.11.17
Компания "Total" потеряет все свои инвестиции, если она выйдет из сделки с Ираном по разработке месторождения "Южный Парс", крупнейшего в мире газового месторождения, подчеркнул иранский министр нефти.
"Если "Total", без применения санкций Совета Безопасности ООН, объявит о намерении покинуть контракт, капитал не будет возвращен этой компании, и никакая сумма не будет передана этой компании", - заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, сообщает ILNA.
"Total" подписала соглашение с Тегераном в июле 2017 года о разработке 11-ой фазы месторождения "Южный Парс" в Иране, с первоначальными инвестициями в размере 1 млрд. долларов США, что ознаменовало собой первые крупные западные инвестиции в энергетику Исламской Республики после отмены санкций, сообщает Reuters.
Генеральный директор "Total" Патрик Пуйане заявил на прошлой неделе, что компании придется пересмотреть свой проект по газу в Иране, если Соединенные Штаты решат наложить односторонние санкции в отношении Тегерана из-за его ядерной программы, учитывая активы "Total" на рынке США.
Конгресс США должен решить в течение примерно месяца, следует ли возобновлять санкции против Ирана после того, как президент США Дональд Трамп отказался официально подтвердить, что Тегеран выполняет ядерную сделку.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 24.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ