Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.11.17) Новости за следующий день >>> (24.11.17)

США обеспокоены укреплением влияния Ирана в регионе, но не могут навязывать свои условия

Дата новости: 23.11.17
Соединенные Штаты и их союзники особенно обеспокоены возможностью того, что Иран укрепит свое влияние в регионе, но они не в состоянии навязывать свои условия, отметил глава комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев.
Сочинские переговоры между президентами России, Турции и Ирана подтвердили ведущую роль трех стран в урегулировании ситуации в Сирии, написал он Facebook.
По его словам, ясно, что у Соединенных Штатов и их союзников нет никакой возможности наложить условия, касающиеся усилий по достижению мира в Сирии.  "Соглашения, достигнутые Россией, Турцией и Ираном, доказывают, что эти три страны взяли на себя инициативу по разрешению проблемы в Сирии и не собираются ее уступать", - отметил Косачев. 
"Это стало возможным благодаря решительному вмешательству России в конфликт, который коренным образом изменил ситуацию. Но Россия не стремится полностью контролировать все и каждого, что является причиной того, что три страны стали гарантами соглашений о прекращении огня и предстоящего мирного процесса", - добавил российский сенатор.
"Ясно, что установить мир в Сирии будет не легче, чем выиграть войну. Но поражение главных террористических сил говорит о том, что есть реальный шанс на мир, а также имеется готовность ведущих игроков признать конструктивную деятельностиь России и трехсторонней группы. Кроме того, все в Сирии устали от войны…", - отметил Косачев. По его словам, Соединенные Штаты и их союзники особенно обеспокоены возможностью того, что Иран, а не Россия или Сирия укрепит свое влияние в регионе. "США, в первую очередь, сделают все возможное, чтобы предотвратить усиление влияния Ирана в регионе и сохранение его присутствия в Сирии, в то время как Вашингтон считает присутствие России неизбежным, но приемлемым фактом. Запад может сделать выход Ирана из Сирии главным условием его собственного выхода", - сказал Косачев.
"Так или иначе, американцы не в состоянии навязать условия, что совершенно ясно", - заключил он, отмечает Mehr News.
В среду, в российском черноморском курорте Сочи состоялись трехсторонние переговоры между президентами России, Турции и Ирана - Владимиром Путиным, Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани. В заключительном коммюнике три руководителя государств подчеркнули, что создание зон деэскалации и другие политические инициативы, направленные на разрешение сирийского кризиса "ни при каких обстоятельствах", не должны "подрывать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Сирийской Арабской республики". 
     Тем временем, США планируют оставить свои войска на севере Сирии и учредить там правительство, отдельное от Дамаска, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в Белом доме. По мнению американской администрации, вывод американских войск из Сирии может помочь президенту этой страны Башару Асаду "завершить захват сирийской территории" и гарантировать ему дальнейшее "политическое выживание". По мнению источников, вывод американских подразделений с севера Сирии "станет победой для Ирана".
США также собирается использовать постоянное присутствие американских войск на севере Сирии для поддержи "Сирийских демократических сил" (SDF), с тем, чтобы Асад пошел  на уступки во время женевских переговоров под эгидой ООН.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 23.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ