Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран произвел 17,9 млн. тонн стали за 10 месяцев 2017 года

Дата новости: 22.11.17

С начала января до конца октября 2017 года Иран произвел 17,9 млн. тонн стали, что на 20,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в последнем отчете, опубликованном World Steel Association.

По данным WSA, выпуск стали в Иране в октябре вырос на 24,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,98 млн. тонн.

Сталелитейный сектор Ирана развивается быстрыми темпами, поскольку он зафиксировал самый высокий рост среди всех производителей, на более 1 млн. тонн за 10-месячный период, опередив регионального соперника Турцию, а также давнего европейского соперника Францию.

Учитывая всех производителей независимо от объема производства, Иран занимает 10-е и 15-е место по самым быстрым 10-месячным и октябрьским темпам роста, соответственно, отмечает Financial Tribune.

За этот период в Иране было произведено 16,43 млн. тонн железа прямого восстановления, что на 22,9 % больше, чем год назад.  Выпуск данной продукции в октябре вырос на 46 % до 2,09 млн. тонн.

66 производителей стали в течение 10 месяцев произвели 1,41 млрд. тонн стали, что на 5,6 % меньше, чем год назад. Мировой объем производства стали в октябре составил 145,07 млн. ​​тонн, что свидетельствует о увеличении на 5,7% по сравнению с октябрем прошлого года.

По данным WSA, производство стали в Иране в 2016 году составило 17,89 млн. тонн. Страна стремится стать шестым по величине в мире производителем стали в соответствии с 20-летним планом видения, который нацелен на ежегодное производство 55 миллионов тонн стали и 20-25 миллионов тонн экспорта в год к 2025 году. Иранские сталелитейные заводы до сих пор реализовали более 60 % целевой мощности.

Согласно докладу "Iron & Steel Society of Iran", основными проблемами в реализации этой цели является отсутствие баланса в цепочке производителей стали в Иране и слаборазвитый транспортный сектор, избыточность рабочей силы, снижение эффекта масштабов и глубокий разрыв между спросом и производством.

Данные МКС показывают, что существует значительный дисбаланс между номинальными мощностями различных звеньев цепи производства стали в Иране и еще большим несоответствием в производстве.

 

Новости Ирана за 22.11.17
Все готово к войне на Ближнем Востоке
Боевики ИГИЛ попросили США эвакуировать их из Сирии
Иран увеличил экспорт железной руды на 11,8 % за 7 месяцев
Последствия недавнего землетрясения для сельхозсектора иранского Керманшаха
Временный запрет на импорт риса в Иран отменен
Производство сигарет в Иране будет удовлетворять 93 % внутреннего спроса
17 иностранных производителей одежды получили лицензии в Иране
Иран произвел 17,9 млн. тонн стали за 10 месяцев 2017 года
Президент Ирана вылетел в Сочи
Если бы ИГИЛ достигло своих целей, разразилась бы катастрофа
Иран поставил в Турцию 5,4 млрд. кубометров газа за полгода
МИД Ирана выпустило заявление о разгроме ИГИЛ
Иран планирует увеличить поставки нефти в Европу
В Тегеране открывается конференция Всемирной ассамблеи исламского пробуждения
Правительство Ирана с начала года закупило у местных фермеров 8,87 млн. тонн пшеницы
Первый этап развития порта Шахид Бехешти на юго-востоке Ирана будет открыт к декабрю
Присутствие США в Сирии еще больше осложнит ситуацию в регионе
Хаменеи: разгром ИГИЛ - это удар по правительству США
реклама