Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Если бы ИГИЛ достигло своих целей, разразилась бы катастрофа

Дата новости: 22.11.17

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (SNSC) Али Шамхани заявил, что если бы ИГИЛ достигло своих целей, произошла бы серьезная катастрофа, добавив, что некоторые из стран региона имеют фабрики по производству боевиков ИГИЛ, сообщает Mehr News.

"Если бы ИГИЛ достигло своих целей, серьезная катастрофа, несомненно, имела бы место", - сказал Али Шамхани в интервью 2-ому Национальному телеканалу Ирана  во вторник вечером, добавив, что по просьбе некоторых стран региона, мы сотрудничали в этом процессе и предотвратили эту катастрофу.

Секретарь SNSC рассказал, что если западные и некоторые арабские государства региона не будут напрямую и косвенно поддерживать ИГИЛ, мы можем быстрее и дешевле добиться освобождения, добавив, что "существует много документов и фильмов, показывающих их вмешательство".

Контр-адмирал Шамхани заявил, что угроза ИГИЛ еще не прекращена, потому что боевики ИГИЛ переедут в страны, где они были созданы, и  процесс борьбы с ними продлится не менее 30 лет.

"Многие члены ИГИЛ из стран Западной и Центральной Азии. После того, как они вернутся домой более опытными, чем раньше, они, несомненно, создадут напряженность", - добавил он.

Шамхани отметил, что американцы, поскольку они знали, что проект ИГИЛ близок к завершению, запустили план бойкота Ирана и подняли вопрос об отделении Иракского  Курдистана, но оба эти стремления потерпели неудачу, а затем они решили нарушить безопасность Ливана путем отставки премьер-министра Саада Харири, и этот план также столкнулся с провалом.

Секретарь SNSC сказал, что саудовцы не прекращали агрессию против Ирана в разное время. Они оказали большую  финансовую поддержку Саддаму во время ирано-иракской войны, однако они потерпели неудачу, а затем прибегли к нападениям на посольство Ирана в Мазари-Шарифе с помощью террористической группировки "Талибан", которая также была поддержана саудовцами. Нападения на иранское посольство в Бейруте были еще одним заговором Саудовской Аравии против Ирана, а также 6 лет поддержки ИГИЛ в Сирии.

 

Новости Ирана за 22.11.17
Все готово к войне на Ближнем Востоке
Боевики ИГИЛ попросили США эвакуировать их из Сирии
Иран увеличил экспорт железной руды на 11,8 % за 7 месяцев
Последствия недавнего землетрясения для сельхозсектора иранского Керманшаха
Временный запрет на импорт риса в Иран отменен
Производство сигарет в Иране будет удовлетворять 93 % внутреннего спроса
17 иностранных производителей одежды получили лицензии в Иране
Иран произвел 17,9 млн. тонн стали за 10 месяцев 2017 года
Президент Ирана вылетел в Сочи
Если бы ИГИЛ достигло своих целей, разразилась бы катастрофа
Иран поставил в Турцию 5,4 млрд. кубометров газа за полгода
МИД Ирана выпустило заявление о разгроме ИГИЛ
Иран планирует увеличить поставки нефти в Европу
В Тегеране открывается конференция Всемирной ассамблеи исламского пробуждения
Правительство Ирана с начала года закупило у местных фермеров 8,87 млн. тонн пшеницы
Первый этап развития порта Шахид Бехешти на юго-востоке Ирана будет открыт к декабрю
Присутствие США в Сирии еще больше осложнит ситуацию в регионе
Хаменеи: разгром ИГИЛ - это удар по правительству США
реклама