Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.11.17) Новости за следующий день >>> (23.11.17)

Иран поставил в Турцию 5,4 млрд. кубометров газа за полгода

Дата новости: 22.11.17
Глава Национальной иранской газотранспортной компании (NIGTC) заявил, что Иран поставил в Турцию, в общей сложности, 5,4 млрд. кубических метров природного газа в первой половине текущего 1396 иранского календарного года (начался 21 марта 2017), сообщает Mehr News.

Управляющий директор Национальной иранской газотранспортной компании Саид Таваколи, отметив, что Иран ежедневно транспортирует в Турцию 30 миллионов кубических метров газа, сказал: "Мы реализуем ежегодный контракт с соседней страной, согласно которому доставляется удельный объем газа. Таким образом, если внутреннее потребление будет расти в определенные периоды года, например, зимой, мы сократим экспортный показатель".
Чиновник рассказал, что совокупный общий объем экспорта газа в Турцию в предыдущем иранском году составлял восемь миллиардов кубометров, а за первые шесть месяцев этого года - 5,4 миллиарда кубических метров.
Таваколи напомнил, что Турция была первым целевым рынком экспорта иранского газа после Исламской революции, когда поставки газа в Россию остановились. "Турция, следовательно, является самой традиционной экспортной зоной для газа страны", - добавил он.
Подтверждая, что газ из Ирана поставляется в Турцию через пограничный терминал Базарган, глава NIGTC пояснил, что газопроводная сеть страны обладает достаточной стабильностью и гибкостью для критических условий.


Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ