Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.11.17) Новости за следующий день >>> (22.11.17)

Посол России в Израиле Александр Шеин защитил присутствие Ирана в Сирии

Дата новости: 21.11.17
Посол России в Израиле Александр Шеин защитил присутствие Ирана в Сирии, заявив, что Исламская Республика сражается исключительно с терроризмом, захватившим арабскую страну, сообщает Press TV.
На  странице посольства в Facebook, в  понедельник, Шеин повторил высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанное 14 ноября, в котором он заявил, что иранское и российское военное присутствие в Сирии "законно ... (и осуществляется) по приглашению законного правительства".
Иран оказывает военную консультативную помощь сирийским правительственным войскам в борьбе с бесчисленными террористическими группировками такфиристов, действующими с целью свержения правительства в Дамаске.
Ранее в этом месяце США, Россия и Иордания договорились в Аммане о создании временной зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Сделка была частью аналогичного трехстороннего соглашения, заключенного еще в июне.
Согласно сообщениям, соглашение предусматривает вывод "несирийских бойцов", связанных с сирийским правительством из района перемирия.
Однако Лавров сказал, что в этой соглашении не было разговоров о выводе проиранских сил из Сирии.  
В другом месте своего заявления Шеин заявил, что он был удивлен реакцией израильских СМИ на соглашение по Сирии и защиту Лавровым присутствия Ирана там.
"Россия последовательно действует в соответствии с нормами и принципами международного права, которые узаконивают присутствие Ирана в Сирии. Цель этого присутствия сводится к войне с терроризмом. С этой целью Россия сотрудничает с Ираном в Сирии", - добавил он.
В тоже время, в понедельник, министр обороны Израиля Либерман попросил увеличить военный бюджет страны, сославшись на "значительное изменение ситуации в области безопасности в регионе".
Пятилетний военный бюджет Израиля, который был утвержден в 2015 году, был установлен на уровне 56,1 млрд. шекелей (16 млрд. долларов США в год), не считая ежегодной помощи со стороны США. Либерман сказал, что он хочет, чтобы в течение следующих трех лет бюджет увеличился на 4,8 миллиарда шекелей (1,37 миллиарда долларов).
Израильский министр также выделил несколько областей, вызывающих особую озабоченность у израильского режима, в том числе массовое присутствие России в Сирии и "резкое ускорение" в наращивании военного потенциала Ирана, а также консолидация его роли в Сирии.
"90 процентов населенной территории Сирии находятся под контролем [президента Башара аль-Асада] .... В этом смысле, россияне достигли своих целей в Сирии, сохранив правительство Асада и подорвав мощь террористической группировки ИГИЛ",- добавил он.
Тель-Авивский режим обвиняется в сговоре с террористическими группировками, такими как ДАИШ (ИГИЛ), которая в настоящее время теряет позиции в борьбе против сирийской армии, отмечает Press TV.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 21.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ