Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (20.11.17) Новости за следующий день >>> (22.11.17)

Глава "Хезболлы" обвинил США в поддержке ИГИЛ в Абу-Кемале

Дата новости: 21.11.17
Генеральный секретарь ливанского движения сопротивления "Хезболла" заявил, что несмотря на заявления Вашингтона о борьбе с терроризмом, США не жалели сил для помощи подразделениям ИГИЛ в сирийском городе Абу-Камаль.
20 ноября 2017 года генеральный секретарь ливанского движения сопротивления "Хезболла" Сайед Хасан Насралла выступил с телевизионным обращением относительно ситуации в Ливане и по всему Ближнему Востоку.
Насралла отметил, что возвращение Абу-Камаля стало крупной победой над ИГИЛ, потому что Абу-Камаль был последним сирийским городом, занятым ИГИЛ. Он заявил, что США помогали ИГИЛ там настолько, насколько это возможно, из-за чего было невозможно напрямую задействовать все силы для борьбы за освобождение города от ИГИЛ.
Насралла далее отметил, что США предоставили террористам ИГИЛ полное воздушное прикрытие в Абу-Камале.
США посылали свои беспилотники в Абу-Камаль и предоставляли ИГИЛ точную информацию о том, что происходит, сказал Насралла, добавив, что американские войска также вели электронную войну против сил, которые боролись за освобождение Аль-Букамаля.
Американские войска также предоставили воздушный трансфер для командиров ИГИЛ и способствовали их побегу на восточные берега Евфрата, сказал он. Лидер "Хезболлы" заявил, что даже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил США за помощь ИГИЛ.
Насралла подчеркнул, что возвращение Букамала привело к единству Сирии и завершило самопровозглашенное государство ИСИЛ в стране.
Сирийские солдаты и их союзники полностью восстанавливают контроль над городом Аль-Букамаль на границе с Ираком.
После недавних побед в Ираке и Сирии, он добавил, что военная структура ИГИЛ рухнула в двух странах, и иракские силы достигли сирийской границы.
Лидер "Хезболлы" отметил, что победа над ИГИЛ была победой исламских ценностей над дикостью террористов.
Насралла также подчеркнул роль, которую сыграл глава подразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Кассем Солеймани в антитеррористических операциях в Ираке и Сирии.
Он отметил, что Солеймани командовал военными операциями против ИГИЛ  в двух странах непосредственно на линии фронта и никогда не был командиром, который выписывал бы приказы из-за рубежа.
В другом месте в своего выступления Насралла сослался на последнюю встречу министров иностранных дел Лиги арабских государств в Каире, которая квалифицировала ливанскую "Хезболлу", как террористическую группу, заявив, что это были не первый случай, когда такие обвинения были выдвинуты против "Хезболлы".
Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмад Абул Гейт объявил на пресс-конференции в столице Египта Каире в воскресенье, что арабские государства согласились квалифицировать ливанское движение сопротивления "Хезболла" "террористической организацией".
Внеочередное общее собрание Лиги арабских государств в воскресенье состоялось по просьбе Саудовской Аравии, которая заняла агрессивную позицию против "Хезболлы" за ее предполагаемые связи с Ираном, могущественным соперником Эр-Рияда в регионе. Эр-Рияд связывает "Хизбаллу" с Ираном и пытается ослабить это движение сопротивления, которое является, де-факто, сдерживающей силой Ливана против Тель-Авива.
В своей заключительной резолюции Лига арабских государств объявила, что арабские министры иностранных дел, за исключением Ливана и Ирака, будут считать "Хезболлу" ответственной за поддержку "террористических группировок" по всему региону.
Министр иностранных дел Ливана Гебран Бассиль заявил, что он отказался причислять "Хезболлу" к террористическим группировкам, поскольку это "фундаментальный компонент ливанского государства".
Лидер "Хезболлы" далее заявил, что Лига арабских государств предупредила Ливан, что если "Хезболла" не будет разоружена, безопасность этой страны окажется под угрозой.
"Хезболла" отвергла это обвинение, отметив, что главной угрозой безопасности Ливана является сионистский режим Израиля.
Насралла добавил, что оружие фронта сопротивления было основным фактором восстановления безопасности и стабильности в Ливане, поскольку оно использовалось в оборонительных целях перед лицом израильской агрессии.
Насралла подчеркнул, что оружие "Хезболлы" используется только против террористических группировок, таких как ИГИЛ, и не представляет угрозы безопасности Ливана.
Группа экспертов, назначенная Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, заявила, что не располагает доказательствами, подтверждающими утверждения Саудовской Аравии о том, что ракеты были переданы йеменским хуситам из внешних источников.
Насралла заявил, что главной причиной недавней встречи Лиги арабских государств было не обсуждение вопроса о Палестине или других проблем, стоящих перед исламским миром, но главной причиной этого было недавнее ракетное нападение на саудовский аэропорт недалеко от столицы страны в Эр-Рияде.
Опровергнув заявления Саудовской Аравии и Арабской лиги о том, что ракета была предоставлена ​​йеменским боевикам-хуситам Ираном или ливанской "Хезболлой", Насралла сказал, что Иран или "Хезболла" не посылали никаких ракет в Йемен, а силы Йемена создали свои собственные ракеты в стране.
Он категорически отверг претензии Лиги арабских государств в этом отношении, отмечая, что Саудовская Аравия и ее союзники должны признать, что они были побеждены йеменскими силами в своей агрессивной войне против этой страны.
Насралла подчеркнул, что арабские страны должны немедленно положить конец своей поддержке террористических групп и не наполнить регион Ближнего Востока такими боевиками.
Он повторил, что ни один член "Хезболлы" не участвовал в ракетном ударе Йемена 5 ноября по международному аэропорту Короля Халида в Эр-Рияде.
"Беспорядок, который мы наблюдаем в арабском мире, является прикрытием для объявления нормализации отношений с Израилем", - прокомментировал он.
Насралла затем призвал арабов сделать все возможное, чтобы сохранить свое национальное единство перед лицом всех раскольнических усилий.
Генеральный секретарь "Хезболлы" также высоко оценил ливанских чиновников и политиков за их твердую позицию в отношении отставки премьер-министра Саада Харири, призвав его как можно скорее вернуться в Ливан.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 21.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ