Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (17.11.17) Новости за следующий день >>> (21.11.17)

Израиль и Саудовская Аравия укрепляют связи по всем направлениям для борьбы с Ираном

Дата новости: 20.11.17
Министр энергетики Израиля Юваль Стейниц впервые обнародовал, что у Тель-Авива имеются скрытые контакты с Саудовской Аравией.
"У нас есть связи, которые на самом деле частично скрыты во многих мусульманских и арабских странах, и обычно [мы] - та сторона, которая этого не стыдится", - сказал Стейниц в интервью Army Radio в воскресенье, сообщает Press TV.
Он добавил, что Саудовская Аравия была стороной, которая заинтересована в том, чтобы скрыть свои связи с Израилем, а Тель-Авив не имел с этим никаких проблем.
"Но мы уважаем желание другой стороны, когда развиваются связи, будь то с Саудовской Аравией или с другими арабскими странами или другими мусульманскими странами,... но мы сохраняем это в секрете", - подчеркнул министр.
На вопрос о том, что Израиль может получить от контактов с Саудовской Аравией, Стейниц сказал: "Контакты с умеренным арабским миром, в том числе с Саудовской Аравией, помогают нам остановить Иран. Когда мы боролись за то, чтобы добиться более совершенной ядерной сделки с Ираном, для успеха, была оказана некоторая помощь со стороны умеренных арабских стран по отношению к Соединенным Штатам и западным державам, чтобы помочь нам в этом вопросе, и даже сегодня, когда мы нажимаем на мировые державы, чтобы они не согласились на создание иранской военной базы в Сирии, на нашей северной границе, нам помогает суннитский арабский мир".
Его заявление появилось через несколько дней после того, как начальник штаба израильской армии генерал-лейтенант Гади Айзенкот сказал, что Тель-Авив готов поделиться разведданными с Саудовской Аравией в их совместных усилиях по противостоянию Ирану.
В интервью интернет-газете "Elaph", в четверг, Айзенкот заявил, что Иран является "самой большой угрозой для региона" и он стремится "взять под контроль Ближний Восток".
Он также обвинил Иран в попытке дестабилизировать регион путем создания оружейных заводов и снабжения оружием таких групп сопротивления, как "Хезболла".
18 ноября 2017 года израильский министр иностранных дел протянул руку дружбы арабским странам, призвав их сформировать союз против Ирана. В субботу, Авигдор Либерман написал на своей странице в Facebook, что на Ближнем Востоке сейчас требуется антииранская коалиция.
В материале, опубликованном ранее в июне, было обнаружено, что Саудовская Аравия и израильский режим находятся в подпольных переговорах с целью установления официальных экономических отношений, в первый раз после создания этого субъекта на палестинских территориях около 69 лет назад.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 20.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ