Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (17.11.17) Новости за следующий день >>> (21.11.17)

Французская энергетическая компания "Total" не может выйти из газового соглашения с Ираном

Дата новости: 20.11.17
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил в субботу, что французская энергетическая компания "Total" не может выйти из газового соглашения, заключенного с Ираном, под давлением США, сообщает Press TV.
"У Ирана есть действующий юридический контракт с "Total", и эта компания может отказаться от сделки только в том случае, если Совет Безопасности ООН наложит международные санкции против Тегерана", - сказал Зангеан в кулуарах своей встречи с вице-премьером Узбекистана Алишером Султановым.
Ранее, в октябре, генеральный исполнительный директор "Total"Патрик Пуйане заявил, что его компания продолжит сделку с Ираном, даже если Соединенные Штаты решат ввести односторонние санкции в отношении Тегерана.
В интервью International Oil Daily Пуйане также отметил, что его компания рассмотрит последствия решения Трампа, и если появятся какие-либо законы, которые обязывают ее выйти из Ирана, то она  будет соответствовать этим законам.
В начале ноября прошлого года, Иран подписал соглашение о развитии 11-ой фазы  своего газового месторождения "Южный Парс", стоимостью 4,8 млрд. долларов, с Францией и Китаем.
По словам Зангане, контракт на разработку газового месторождения должен быть осуществляться в два этапа с общим периодом в 20 лет.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 20.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ