Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (16.11.17) Новости за следующий день >>> (20.11.17)

Иранские спортсмены продают свои олимпийские медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

Дата новости: 17.11.17
Обладательница золотой медали Паралимпийских игр Саре Джаванмард собирается продать свою медаль, чтобы собрать деньги для жертв землетрясения, произошедшего в воскресенье на западе Ирана, в результате которого в Исламской Республике погибло 530 человек и 7800 были ранены.
Землетрясение в 7,3 баллов произошло в отдаленной пограничной зоне между Ираном и Ираком в конце воскресенья. 
"Я считаю своим долгом сделать небольшой шаг, чтобы помочь моим любимым соотечественникам, пострадавшим в результате землетрясения", - сказала Джаванмарди, сообщает Tehran Times.
Уже несколько ведущих иранских спортсменов и спортивных знаменитостей планируют поступить аналогично Саре Джаванмард.
Олимпийский чемпион 2016 года иранский тяжелоатлет, уроженец Керманшаха, наиболее пострадавшего от землетрясения,  Киянуш Ростами также выставил свою золотую медаль на аукцион для сбора средств жертвам землетрясения в Иране.
Он объявил, что он выставляет на аукцион золотую медаль, которую он выиграл на Олимпийских играх в Рио в 2016 году, чтобы собрать деньги для жертв смертельного землетрясения. В своем профиле Instagram он написал, что он "делает этот шаг, пусть и маленький", чтобы помочь пострадавшим. "Я возвращаю свою золотую медаль Олимпиады в Рио-2016, которая на самом деле принадлежит ему, - моему народу", - написал он, сообщает BBC .

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 17.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ