Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (16.11.17) Новости за следующий день >>> (20.11.17)

Иордания обеспокоена планами Саудовской Аравии и Израиля о нормализации отношений

Дата новости: 17.11.17
Иорданские официальные лица обеспокоены тем, что план Саудовской Аравии по нормализации отношений с Израилем может поставить под угрозу стабильность в Иордании, заявил высокопоставленный чиновник, близкий к Королевскому двору в Аммане, сообщает Press TV.
В четверг, на новостном портале "Ближневосточный глаз" выступил иорданский чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявив, что в Аммане произошли тревожные звонки после недавних утечек, предполагающих, что Саудовская Аравия планирует отдать палестинское право на возвращение в обмен на передачу Восточного Иерусалима (Аль-Кудс) под международный контроль в рамках заключения соглашения с Израилем.
Чиновник отметил, что такая сделка между Эр-Риядом и Тель-Авивом поставит под угрозу особый статус Иордании в качестве хранителя Харам-эш-Шарифа (Храмовой горы) в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе).
Источник указал на демографию населения в Иордании, 65 процентов из которого составляют палестинцы, добавив: "Половина населения Иордании - палестинцы, и если в Эр-Рияде есть официальные разговоры о прекращении права на их возвращение, это вызовет беспорядки в Королевстве".
Хотя палестинцы в Иордании имеют гражданство Иордании и имеют доступ к медицинской помощи, они недопредставлены в парламенте и имеют незначительное присутствие в армии и службах безопасности.
Чиновник рассказал, что любая попытка предоставить больше прав палестинцам в Иордании вызовет негативную реакцию среди населения Иордании, отметив, что любая сделка, касающаяся статуса палестинских беженцев, должна будет включать компенсационный пакет для Иордании.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 17.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ