Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (16.11.17) Новости за следующий день >>> (20.11.17)

Запуск 13-ой фазы "Южного Парса" запланирован на следующий год

Дата новости: 17.11.17
В следующем году запланирован запуск 13-ой фазы газового месторождения "Южный Парс" в Персидском заливе, что является важной частью производственного плана Ирана по освоению крупнейшего в мире газового месторождения, которое делится с Катаром.
Как сообщает ISNA, проект развития 13-ой фазы, направленный на добычу 56 миллионов кубометров природного газа в день, будет завершен в следующем финансовом году, который начнется 21 марта 2018 года. В самом разгаре этот проект также будет производить 2900 тонн сжиженного нефтяного газа, 2750 тонн этана, 75 000 баррелей сверхлегкой нефти, также известной, как конденсат, и 400 тонн серы в день.
13-ая фаза  будет состоять из морской инфраструктуры, в том числе 38 скважин, четырех платформ и четырех трубопроводов протяженностью около 90 километров от побережья Персидского залива, а также наземных объектов, включая четыре установки по переработке газа, каждая из которых будет иметь  ежедневную производительность 14 миллионов кубических метров.
Консорциум местных фирм, а именно "Иранская морская промышленная компания" или SADRA, энергетический конгломерат MAPNA и иранская компания "Petro Paydar", разрабатывают 13-ую фазу.
В настоящее время ведется работа по транспортировке и монтажу морских сооружений 13-ой фазы. Развитие 13-ой фазы соответствует планам Ирана по увеличению добычи природного газа до 1,1 миллиарда кубометров в сутки к 2021 году.
Объем добычи газа на "Южном Парсе" сейчас составляет более 800 миллионов кубометров в день, но в последние месяцы объем производства был снижен из-за закрытия на ремонт и реконструкцию нескольких объектов по производству и переработке газа.
Иран надеется завершить строительство всех фаз "Южного Парса" к марту 2019 года, цель, которая, по словам официальных лиц, требует инвестиций в размере 20-30 миллиардов долларов. Поставки из "Южного Парса" составляют почти две трети общего объема поставок газа в Иране.
Иран также начал добывать сырую нефть из "Южного Парса", поскольку планы предусматривают увеличение добычи нефти с нефтяного слоя этого месторождения до 150 000 баррелей в день с примерно 20 000 баррелей в сутки.  

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 17.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ