Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

На иранском комплексе "Кавиан" планируют увеличить производство этилена

Дата новости: 16.11.17

"Kavian Petrochemical Complex", один из крупнейших производителей этилена в Иране, приступил к технико-экономическим исследованиям, чтобы увеличить выпуск этилена на 10-15 %, сообщает NIPNA.

Данные мероприятия проводятся в ожидании того, что производство этана, сырья для этилена, в ближайшие два года значительно вырастит на гигантском иранском газовом месторождении "Южный Парс".

"Учитывая неизбежный запуск оставшихся фаз на "Южном Парсе", этот мегапроект, согласно прогнозам, будет иметь избыточное производство этана через два года", - рассказал Рамазан Олади, управляющий директор "Kavian Petrochemical Company", в среду.

По словам чиновника, предполагаемый рост производства этилена на заводе может произойти путем оптимизации технических и эксплуатационных процедур.

Нефтехимический комплекс "Кавиан" расположен в Особой экономической энергетической зоне Парс в Ассалуйе, в провинции Бушер.

Этилен является основным веществом, используемым  для производства широкого спектра химических веществ, от пластмасс до растворов антифриза и растворителей, а также используется в сельскохозяйственном секторе для ускорения созревания плодов.

По оценкам, в 2016 году, мировой объем производства этилена превысил 150 миллионов тонн, поэтому  этилен является наиболее коммерчески используемым газообразным соединением.

Олади отметил, что, начиная с отмены международных экономических санкций в прошлом году, комплекс "Кавиан" преследовал планы по обновлению своих объектов. Годовой объем производства этилена в Иране составляет около 7,3 млн. тонн, из них 2 млн. тонн производится на "Кавиане".

Фаза 2 этого нефтехимического комплекса, мощностью 1 млн. тонн в год, входит в число крупнейших нефтехимических проектов Ирана.  Ожидается, что она будет полностью функционировать к концу текущего 1396 финансового года, к марту 2018.

Нефтехимические заводы Ирана получают этилен из Западного этиленового трубопровода, имеющего протяженность 1200 километров, который проходит от Ассалуйе на юге до самого провинции Западный Азербайджан на северо-западе.

"Нефтехимические заводы использовали 710 000 тонн этилена в качестве сырья за первые семь месяцев текущего финансового года (21 марта - 22 октября)", - рассказал Али Мохаммад Босакзаде, директор по контролю производства  Национальной нефтехимической компании.

Новости Ирана за 16.11.17
Иранская компания SAIPA объявила цену своей последней модели хэтчбека
Конгресс США принял новый законопроект, угрожающий ядерной сделке с Ираном
Товарооборот между Ираном и США снизился на 21 %
На иранском комплексе "Кавиан" планируют увеличить производство этилена
Экспорт иранской нефти в Южную Корею снизился на 9,5 %
Иран и Россию связывает региональная безопасность
Премьер-министр Израиля снова угрожает Ирану
В течение 7 месяцев, банки Ирана выплатили кредитов более, чем на $ 76 млрд.
Строительство железной дороги Решт-Астара в рамках МТК "Север-Юг" начнется в первой половине 2018 года
Иран экспортировал 557 кг черной икры за 7 месяцев
Правительство Ирана выделило кредиты и субсидии пострадавшим во время землятресения в Керманшахе
КСИР Ирана переместил больницу в Керманшах для пострадавших от землетрясения
Экспорт ковров ручной работы из Ирана вырос на 13 %
Роухани: Эр-Рияд просил Израиль бомбить Ливан
реклама