Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.11.17) Новости за следующий день >>> (07.11.17)

Объем торговли Ирана с ЕС составил 13,1 млрд. евро за 8 месяцев

Дата новости: 03.11.17
В течение восьми месяцев этого года, закончившихся в августе 2017 года, объем торговли Ирана с Европейским союзом составил 13,1 млрд. евро, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Экспорт из Ирана в 28 государств ЕС составил 6,5 млрд. евро, что примерно в 2,4 раза больше, чем за тот же период 2016 года, свидетельствуют данные Eurostat, как сообщает Департамент экономических исследований Тегеранской палаты торговли, промышленности,  шахт и сельского хозяйства.
Иран импортировал товары из Европейского союза на сумму 6,6 млрд. евро, что на 37,5 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Нефть, нефтепродукты и связанные с ними товары составляли большую часть экспорта Ирана в ЕС за этот период (более 88 %) с общей суммой в 5,7 млрд. евро, зарегистрировав более чем трехкратный рост. Экспорт продовольствия составил 224 млн. евро, что свидетельствует о снижении на 13 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Экспорт химической продукции составил 3,4 % от общего объема экспорта Ирана в ЕС, увеличившись на 60 %. Экспорт всех других товаров, за исключением нефтепродуктов и химических веществ, снизился.
Импорт в основном включал транспортные машины и оборудование, химические продукты и продукты питания, напитки и табачные изделия стоимостью 5 млрд. евро, что составляет около 75 % от общего объема импорта из ЕС.
57-прочентный рост импорта транспортных машин и оборудования, составляющих 25,5 % от общего объема импорта, стал основной причиной увеличения импорта.
Данные Eurostat показывают, что импорт почти всех групп товаров из ЕС вырос, за исключением продуктов питания, напитков и табака. Импорт продовольствия, который составил 4 % от общего объема импорта, составил 283 млн. евро, что на 19 % меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Франция, Германия, Италия и Великобритания находятся на переднем крае возобновления бизнеса с Ираном после того, как в январе 2016 года состоялась ядерная сделка, подписанная Тегераном с мировыми державами годом ранее, известная как Совместный всеобъемлющий план действий.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ