Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.11.17) Новости за следующий день >>> (07.11.17)

США пытаются обелить себя, предъявляя дикие претензии Ирану относительно терактов 11 сентября

Дата новости: 03.11.17
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг заявления США о поддержке Ираном террористической группировки "Аль-Каида", описывая претензии как попытку "обелить" роль американских союзников в нападениях 11 сентября 2001 года, сообщает Press TV.
Зариф в своем Twitter охарактеризовал рассекреченные выборочные документы ЦРУ, как поддельные. Он опубликовал свое сообщение после публикации 19-страничной аналитической справки об "Аль-Каиде", в которой утверждается, что Иран поддерживал экстремистскую группу до нападений 11 сентября 2001 года.
Досье, составляющее почти 47 000 документов, недавно выпущенных ЦРУ, цитирует убитого лидера группировки Усаму бен Ладена, который считал, что Иран и "Аль-Каида" могут игнорировать свои разногласия и объединить свои силы, когда дело доходит до США.
Однако, кто породил "Аль-Каиду", в конце концов, задается вопросом Press TV? Хилари Клинтон неоднократно признавала, в том числе в интервью Fox News в 2010 году, что правительство США и его разведывательные агентства создали "Аль-Каиду". "Давайте вспомним здесь ... людей, с которыми мы сражаемся сегодня, мы их финансировали 20 лет назад ... и мы это сделали, потому что мы были завязаны в борьбе с Советским Союзом", - сказала она. 
Роль Саудовской Аравии в смертельных нападениях 11 сентября стала более очевидной в прошлом году, когда США окончательно решили рассекретить части  отчета Конгресса о событиях 11 сентября, которые он держал в секрете годами.
В сильно отредактированном документе упоминаются многие люди, которые, по мнению Конгресса, заслуживают большего расследования в отношении их связей с саудовским режимом, включая Омара аль-Байуми, подозреваемого агента Саудовской Аравии, который помог двум из угонщиков самолетов в Калифорнии.
В докладе также была представлена ​​возможная связь между угонщиками и послом Саудовской Аравии в США принцем Бандаром бин Султаном.
По-видимому, когда американские силы безопасности обнаружили телефонную книгу Абу Зубайды, первого озвученного подозреваемого в терроризме "Аль-Каиды", захваченного после 11 сентября, они обнаружили, номер, относящийся к компании "ASPPOL Corp." в Аспене, штат Колорадо. Дальнейшее расследование показало, что эта фирма "управляет делами резиденции в Колорадо" саудовского принца.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ