Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.11.17) Новости за следующий день >>> (07.11.17)

Аятолла Хаменеи: США - главный, зловещий враг

Дата новости: 03.11.17
Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи заявил в четверг, что  США делают все возможное, чтобы разрушить исход ядерных переговоров, что доказывает глубокий антагонизм Вашингтона в отношении иранской нации.
Накануне Национального дня борьбы с глобальным высокомерием, тысячи студентов со всей страны встретились с аятоллой Хаменеи в четверг утром, 2 ноября 2017 года. Национальный день борьбы с глобальным высокомерием отмечается каждый год, 4 ноября, в годовщину захвата посольства США в Тегеране в 1979 году.
Во время встречи, аятолла Хаменеи подчеркнул необходимость "знать врага" в качестве основного условия для реализации целей исламского государства и иранской нации, добавив, что "США, в истинном смысле этого слова, являются нашим главным зловещим врагом, и этот факт не основан на предрассудке или пессимистической точке зрения, а скорее проистекает из опыта, правильного понимания проблем и реальных реалий мира".
Лидер Ирана сослался на недавние замечания президента США Трампа, в которых он назвал Иран террористической страной, добавив, что "такие глупые слова показывают, что американцы не только враждуют против руководства и правительства Ирана, но и враждебны самому существованию неутомимой нации, которая десятилетиями противостоит им".
Затем аятолла Хаменеи вспомнил слова американского чиновника, который угрожал искоренить корни иранской нации, заявив: "Они не могут понять тот факт, что такую ​​страну, как Иран с такой богатой историей и культурой, нельзя искоренить".
Далее он подчеркнул, что глубокая враждебность и ненависть Вашингтона к иранской нации ослепили глаза американцев, заставив их повторить свои прошлые ошибки.
Затем лидер Ирана подверг критике тех, кто искал компромисс с США, чтобы уменьшить их враждебность по отношению к Ирану, добавив, что "исторический опыт, такой как переворот против доктора Моссадыка, показал нам, что американцы не проявляют милосердия даже к тем, кто старался доверять им".
"Моссадык надеялся на американцев и доверял им, чтобы сражаться с англичанами, но в конце концов американцы организовали военный переворот против него и свергли его", - добавил он.
"И теперь они [американцы] делают все возможное, чтобы испортить исход ядерных переговоров ", - подчеркнул он, сообщает Mehr News.
Аятолла Хаменеи пришел к выводу, что любой компромисс с американцами сделает их еще более наглыми, подчеркнув, что единственный истинный путь для иранской нации - противостоять экспансии  США. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ