Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.11.17) Новости за следующий день >>> (03.11.17)

Путин: Иран, Россия и Азербайджан не конкурируют друг с другом в сфере производства углеводородов

Дата новости: 02.11.17
Президент России Владимир Путин заявил, что международный транспортный коридор "Север-Юг" является экономически жизнеспособным и экономически эффективным.
Как пишет IRNA, на совместной пресс-конференции президентов Ирана, России и Азербайджана, он добавил, что эти три страны намерены наладить хорошее сотрудничество по данному коридору.
Президент Путин далее отметил, что во время встречи в центре внимания были экономические вопросы, хотя обсуждались также различные другие вопросы, в том числе борьба с терроризмом и преступлениями. 
Надеясь, что сегодняшняя встреча трио будет полезна для всех народов, он сказал, что Россия заинтересована в культурном, образовательном и медицинском сотрудничеством с другими странами. 
Далее он отметил, что он провел хорошие переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани по двусторонним вопросам, таким как энергетическое сотрудничество. Президент Путин также охарактеризовал встречу с верховным лидером Ирана аятоллой Сейедом Али Хаменеи как полезную, заявив, что во время встречи обсуждался ряд региональных событий, таких как безопасность в регионе. 
Выражая удовлетворение в связи с переговорами, проведенными в Тегеране между президентами Ирана, России и Азербайджана в ходе трехсторонней встречи, он сказал: "Я уверен, что эти сердечные и прозрачные встречи приведут наши страны к крупным результатам и огромным интересам".
Президент Путин отметив, что Иран, Россия и Азербайджан являются основными производителями углеводородов, заявил, что они не конкурируют друг с другом.
Российский президент также выразил надежду, что правовой режим Каспийского моря скоро будет завершен и подписан прибрежными государствами. 
Президент Путин также приветствовал встречи президентов трех стран в кулуарах сегодняшнего саммита, заявив, что трио провело хорошие переговоры в экономической сфере и в сфере сотрудничества в области энергетики и производства тяжелых транспортных средств.
Президент России Путин находился в Тегеране, чтобы принять участие во втором трехстороннем саммите с президентом Ирана Роухани и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ