Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.11.17) Новости за следующий день >>> (03.11.17)

Объем погрузочно-разгрузочных работ в иранских портах вырос на 16 %

Дата новости: 02.11.17
Погрузка и разгрузка товаров в портах Ирана за первые семь месяцев текущего 1396 иранского календарного года (20 марта - 22 октября 2017) выросла на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил управляющий директор Организации портов и морского судоходства Ирана (PMO) Мохаммад Растад в интервью Tehran Times.
По словам чиновника, пропускная способность контейнеров в портах Ирана также увеличилась на 30 процентов в указанный промежуток времени.
"После осуществления ядерной сделки, в Иране для иностранных лайнеров не было ограничений по перевозке контейнеров в иранские крупные порты, включая порт Шахид Раджайи, как самый важный контейнерный терминал Ирана", - сказал он.
Ссылаясь на текущие проекты по улучшению инфраструктуры портов, Растад рассказал, что был подписан контракт с Индией стоимостью 85 миллионов долларов на поставку оборудования для иранского юго-восточного порта Чабахар. 
"Опираясь на иранский частный сектор, PMO также ведет переговоры с иностранцами о поставках стратегического оборудования и делает дополнительную деятельность в иранских портах на шельфе", - продолжил он.
Управляющий директор PMO также рассмотрел вопрос о создании Интегрированной системы морского судоходства (IMAS).  По его словам, система стремится объединить морские службы PMO для передачи данных клиентам.
В настоящее время Шахид Раджайи и некоторые другие порты связаны с IMAS, но все иранские порты в ближайшее время присоединятся к этой системе для механизации текущих процедур, проведения онлайн-анализа данных и т. д., подытожил он.              

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ