Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.11.17) Новости за следующий день >>> (03.11.17)

Норвегия и Иран подписали МОВ о сотрудничестве на месторождениях Каспийского моря

Дата новости: 02.11.17
Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и Норвежская исследовательская группа (ORG) подписали Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в проведении исследований для развития  месторождения Сардар-е-Джангал и поисковых блоков 24, 26 и 29 в Каспийском море.
Меморандум о взаимопонимании был подписан во вторник в Тегеране Мохсеном Делавизом, управляющим директор разведывательно-производственной компании "Хазар" (KEPCO) - дочерней компании NIOC- и исполнительным директором ORG, Юстином Каре Кьерстадом, сообщает Tehran Times со ссылкой на сайт NIOC.
В 2002 году Иран открыл газовое месторождение на глубине 700 метров у берегов северной иранской провинции Гилян в Каспийском море и назвал его Сардар-е-Джангал. Поле содержит общий доказанный запас около 50 триллионов кубических футов природного газа.
Спустя 10 лет, разведочная работа полупогружной буровой установки "Амир Кабир" (крупнейшая морская структура страны весом 14 700 тонн) позволила открыть нефтяной слой на глубине 728 метров на месторождении Сардар-е-Джангал.  По оценкам, это месторождение содержит два миллиарда баррелей качественной нефти. Предполагается, что около 25 % запасов может быть добыто.
С обнаружением некоторых месторождений и проведением некоторых разведочных работ, Иран в настоящее время ищет техническую помощь извне для расширения своих глубоководных операций в Каспийском море.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ