Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.11.17) Новости за следующий день >>> (03.11.17)

Расширение ирано-российских экономических отношений проходит гладко

Дата новости: 02.11.17
Устранение банковских барьеров и расширение финансовых связей существенно влияет на объем сделок между Ираном и Россией, заявил министр экономики и финансов Ирана Масуд Карбасян на встрече с министром энергетики России Александром Новаком в Тегеране в среду, сообщает IBENA.
"К счастью, расширение ирано-российских отношений прошло гладко, поскольку объем торговли между двумя странами в прошлом году показал  70-процентный рост", - сказал Карбасян.
В ходе встречи Карбасян заявил, что переговоры о сотрудничестве Ирана с Евразийским экономическим союзом, объединяющим единый рынок в размере 183 миллионов человек с валовым внутренним продуктом более 4 триллионов долларов, находятся на завершающей стадии.
"Установление новых банковских отношений и решение таможенных вопросов для создания легкого маршрута, особенно для иранских торговцев, открыли путь для укрепления экономических связей между двумя странами", - добавил он.
Российский министр также приветствовал значительный рост торговли между двумя странами. "Следуя указаниям президентов двух стран об укреплении экономического сотрудничества в различных секторах, после всестороннего и подробного обсуждения мы оценили различные аспекты дорожной карты для укрепления экономических связей между Ираном и Россией", - добавил Новак.
В прошлом году, закончившемся 20 марта 2017 года, Иран экспортировал в Россию товары стоимостью 400 миллионов долларов, а стоимость импорта превысила 1,5 миллиарда долларов. Это означает, что доля экспорта Ирана в Россию составляет не более 20 процентов от двусторонней торговли, отмечает Financial Tribune.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ