Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.11.17) Новости за следующий день >>> (03.11.17)

Иран ищет инвестиции в размере $ 50 млрд. для своих горнодобывающих отраслей

Дата новости: 02.11.17
Иран ищет инвестиции в размере 50 миллиардов долларов для своих горнодобывающих отраслей до 2022 года и для этого подписал соглашения с несколькими европейскими и азиатскими банками в течение последних нескольких месяцев, рассказал в среду заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.
"Мы нуждаемся в 50 млрд. долларов США для инвестиций в шахты и горнодобывающую промышленность Ирана", - сказал Мехди Карбасян в интервью Reuters, выступая в кулуарах конференции "IMARC Mining Conference" в Мельбурне, в Австралии.
"За последние два месяца у нас были подписаны соглашения с Южной Кореей, Австрией,  Данией, и этот процесс находится в процессе реализации с другим странам, таким как Германия", - сказал Карбасян, не указав точных инвесторов, сообщает Financial Tribune.
В рамках планов расширения иранских мощностей, он планирует увеличить добычу алюминия до 1,5 млн. тонн в год к 2025 году с примерно 450 000 тонн, произведенных в прошлом году. Для этого ему необходимо обеспечить больше ресурсов бокситов за рубежом.
Карбасян сказал, что Иран ведет переговоры с производителями бокситов в Австралии и Бразилии и примет участие в международном бокситовом тендере в ближайшие два месяца со своим гвинейским партнером "Societe des Bauxites de Dabola-Tougue" (SBDT).
Государственная холдинговая компания Ирана Иранская организация развития и реновации шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) уже является основным инвестором для SBDT с 51 %, и добыча полезных ископаемых поднялась после того, как в 2015 году две страны возобновили 25-летнее соглашение.
"Мы разговариваем с некоторыми австралийскими и бразильскими компаниями, а также с другими гвинейскими и доминиканскими компаниями", - сказал Карбасян, который также является председателем IMIDRO.
Иран также стремится к 2025 году увеличить производство катодной меди до 800 000 тонн в год.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ