Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.11.17) Новости за следующий день >>> (03.11.17)

Иран и Россия - стратегические партнеры

Дата новости: 02.11.17
Президент Ирана Хасан Роухани в среду выразил готовность Тегерана к дальнейшему укреплению связей между Тегераном и Москвой и назвал эти две страны "стратегическими партнерами".
Выступая на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Тегеране, президент Ирана сказал, что Россия является "другом, соседом и стратегическим партнером" Ирана, отмечает Tasnim News.
Исламская Республика Иран полна решимости развивать и укреплять инклюзивные отношения и сотрудничество с Россией.
"Были достигнуты хорошие соглашения между двумя странами в различных секторах, в том числе в области энергетических, мирных ядерных технологий, транспорта и транзита, которые должны быть дополнительно активизированы на этапе осуществления", - сказал Роухани.
Роухани подчеркнул важность развития иранско-российского сотрудничества и торгово-экономических отношений, заявив: "Тегеран приветствует активное участие российских инвесторов и частного сектора в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в промышленности, энергетике, строительстве и прокладке железных дорог, а также в коридоре Север-Юг".
Указывая на роль, которую сыграла Москва в отношении ядерной программы Ирана 2015 года с шестью мировыми державами, Роухани сказал: "Роль России в направлении консолидации и устойчивости Объединенного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) и выполнения ее обязательств всеми переговорными сторонами также важны".
Он отметил, что JCPOA является многосторонним соглашением, и его сохранение очень важно для регионального и международного мира и стабильности.
Иранский президент упомянул о роли Ирана и России в борьбе с терроризмом в Сирии и отметил: "Сотрудничество между Ираном и Россией оказало большое влияние на процесс борьбы с терроризмом в регионе, и эти сотрудничество и консультации также очень важны на заключительных этапах борьбы".
Также на встрече президент России Владимир Путин повторил, что Иран является соседом и стратегическим партнером России. "У нас много общих интересов для развития наших отношений и сотрудничества", -  отметил он.
Говоря о необходимости развития сотрудничества между Ираном, Россией и Азербайджаном в ​​области транспорта, транзита и коридора "Север-Юг", президент России сказал: "Трехсторонний саммит президентов Ирана, России и Азербайджана может привести к развитию отношений и сотрудничества в этой сфере".
Что касается ядерной сделки с Ираном, Путин сказал, что МАГАТЭ является единственной структурой, чтобы заявлять  о приверженности Ирана соглашению JCPOA.
"Несоблюдение международных обязательств некоторыми странами никоим образом не приемлемо, и мы считаем, что одностороннее нарушение JCPOA не будет приемлемым под любым предлогом", - заявил президент России.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ