Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.10.17) Новости за следующий день >>> (02.11.17)

В четверг в Тегеране откроется российская продовольственная выставка

Дата новости: 01.11.17
В четверг в Тегеране откроется российская продовольственная выставка, организованная Российским экспортным центром, на которой будут присутствовать 30 ведущих российских компаний, занятых в  пищевой промышленности.
Мероприятие станет платформой для российских и иранских бизнесменов, чтобы ознакомиться с возможностями друг друга в отношении производственных, сбытовых, распределительных сетей и сетевых магазинов, сообщает IRNA.
Торговля продуктами питания может дать мощный толчок товарообороту  между двумя странами.
В мероприятии также примут участие представители Организации по продвижению торговли Ирана, Иранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства, а также Торгово-промышленной палаты Ирана и России и других.
Экспорт из Ирана в Россию за последний 1395 иранский финансовый год (март 2016 - март 2017) вырос на 26 % по сравнению с предыдущим годом и составил 218 млн. долларов США, в основном из-за роста экспорта молочных продуктов и изюма.
"В прошлом году мы экспортировали в Россию продовольственных товаров почти на  $ 152 млн., что свидетельствует о  росте на 55 % и 38 % по тоннажу и стоимости, соответственно, по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, доля Ирана в продовольственном рынке России,  составляющем 27 млрд. долларов все еще скудна", - сказал Каве Заргаран, глава Тегеранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства.
Экспорт продовольствия из Ирана в Россию составляет сельскохозяйственная продукция, включая молочные продукты, продукты животноводства и садоводства, консервы, соленые огурцы, джемы, шоколад и печенье.
С 2015 года Иран столкнулся с огромным дефицитом торгового баланса с Россией, перед которым двусторонняя торговля составляла около 2 млрд. долларов США, в то время как экспорт из Ирана составлял половину суммы.
Импорт Ирана из России включает в себя древесину, машины, запасные части для сельскохозяйственной техники, бумагу (реэкспортированную из Финляндии и Швеции), железо и арматурные полосы (реэкспортированные из Беларуси) и сахар (реэкспортированный с Кубы).

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ