Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.10.17) Новости за следующий день >>> (02.11.17)

Россия предлагает превратить Бушер в Южном Иране в ядерный центр региона

Дата новости: 01.11.17
Глава Российской государственной компании "Росатом" Алексей Лихачев подчеркнул, что его страна готова и дальше расширять сотрудничество с Ираном в неэнергетической ядерной отрасли, предлагая превратить Бушер в Южном Иране в ядерный центр региона.
"У нас есть предложение для иранской стороны, которое предполагает сотрудничество в ядерной отрасли, отличное от энергетического сектора, а также в сферах медицины, сельского хозяйства и в других областях", - сказал Лихачев, выступая на церемонии начала строительства второго блока Бушерской атомной электростанции во вторник, сообщает Fars News.
"Мы также можем предложить сотрудничество, оптимизацию и работу на неядерных электростанциях, если иранцы согласятся, мы можем превратить Бушер в центр разработки технологий "Росатома" для всего региона", - добавил он.
В марте 2014 года, "Росатом" и Организация по атомной энергии Ирана (AEOI) договорились о строительстве по меньшей мере еще двух атомных электростанций в Бушере.
По словам представителя AEOI Бекруза Камальванди, соглашение является частью соглашения 1992 года между двумя странами о дальнейшем сотрудничестве в ядерной области.
По соглашению, новые объекты будут построены рядом с первым блком Бушерской атомной электростанции, и каждый из них будет способен производить не менее 1000 мегаватт электроэнергии, сказал Камальванди, добавив, что сделка также включает в себя строительство двух предприятий по опреснению воды.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ