Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.10.17) Новости за следующий день >>> (02.11.17)

Четыре основных азиатских покупателя иранской нефти увеличили импорт из Ирана

Дата новости: 01.11.17
Четыре основных азиатских покупателя иранской нефти увеличили свой импорт из Ирана в сентябре до самого высокого уровня, начиная с марта, чему способствовал рост закупок в Китае и Южной Корее, сообщает Reuters со ссылкой на данные правительства и данные по отслеживанию танкеров.
В сентябре этого года, четыре крупнейших азиатских нефтяных клиента Ирана импортировали почти на 5,1 процента больше нефти из Исламской Республики по сравнению с тем же месяцем в 2016 году. Как сообщается, этот показатель также был на 20 процентов выше, чем в предыдущем месяце.
В сентябре Китай, Индия, Южная Корея и Япония импортировали более 1,9 миллиона баррелей нефти в день, однако этот показатель по-прежнему остается ниже максимума, который был достигнут в начале этого года.
Китайский импорт из Ирана в сентябре вырос почти на 60 процентов по сравнению с прошлым годом примерно до 784 000 баррелей в сутки.
Импорт Южной Кореи вырос почти на четверть и составил чуть более 504 000 баррелей в сутки, что соответствует пятимесячному максимуму. Импорт Индии упал на треть до 415 400 баррелей в сутки.
Импорт в Японию, объявивший официальные данные во вторник, снизился более чем на 30 процентов, чуть ниже 216 000 баррелей в сутки.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.11.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ