Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.10.17) Новости за следующий день >>> (01.11.17)

В иранской провинции Мазендаран построена гибридная электростанция

Дата новости: 31.10.17
Первая гибридная солнечно-ветряная электростанция в северной иранской провинции Мазендаран была официально запущена в понедельник, сообщает ILNA.
"Электростанция имеет 3 киловатта мощности, из которых 2,5 кВт производятся от ветровой энергии, а остальные от солнечной", - рассказал Касем Шахаби, управляющий директор распределительной электростанции Мазендарана.
Объект, стоимостью 500 миллионов риалов (около $ 12 500), расположен в деревне Мелерд в шахрестане Савадкух, которая не связана с национальной сетью электроснабжения.
В кулуарах церемонии открытия Шахаби отметил, что гибридная силовая установка позволяет обеспечивать бесперебойное электроснабжение с большей надежностью.
Шахаби отметил, что все большее число стран прекращают использование тепловых электростанций в пользу новых солнечных и ветровых проектов.  По данным Иранской организации по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности, международные инвесторы предложили Ирану проекты в области возобновляемых источников энергии на сумму 4,1 млрд. долларов  США с момента отмены санкций в прошлом году. Они включают предварительное соглашение в размере 2,9 млрд. долларов с норвежской "Saga Energy" и 600-миллионный контракт с лондонским "Quercus" на строительство солнечных электростанций в Иране.
Бывший министр энергетики Хамид Читчиан недавно рассказал, что производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии возросло в три раза, с тех пор, как президент Ирана Хасан Роухани занял свой пост в середине 2013 года.
"Число частных компаний, генерирующих энергию из возобновляемых источников, в основном ветровых и солнечных, выросло с трех до 490 за последние четыре года", - добавил Читчиан.
Иран обеспечивает более 80 % своего спроса на электроэнергию от тепловых электростанций, работающих на ископаемом топливе, в то время как возобновляемые источники энергии составляют менее 420 мегаватт или менее 1 % от энергетической корзины.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ