Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.10.17) Новости за следующий день >>> (01.11.17)

Особая экономическая энергетическая зона "Parsian" предлагает свои уникальные возможности

Дата новости: 31.10.17
Особая экономическая энергетическая зона "Parsian" (PSEEZ) в Иране уникальна с точки зрения ее возможностей и потенциала для создания нефтехимической промышленности, поскольку Иран относится к числу немногих стран, которые имеют богатые запасы нефти и газа, а также имеют доступ к международным рынкам через Персидский залив и Оманский залив.
Выступая в рамках 23-й выставки прессы в Тегеране, управляющий директор PSEEZ Хасан Шахрохи рассказал, что эта зона расположена на площади 10 000 гектаров, что делает ее более крупной, чем свободная экономическая зона "Киш" в Персидском заливе, и имеет береговую линию 14 километров.
Она расположена в непосредственной близости от Ассалуйе (40 километров) в южной иранской провинции Бушер и менее чем в 150 километрах от газового месторождения "Южный Парс".
Шахрохи отметил, что зона получила разрешение от Министерства нефти Ирана, и те, кто инвестирует в свои нефтехимические проекты, могут быть уверены в получении около 20 миллионов кубометров газа в качестве сырья. "Зона вполне подготовлена ​​для участия иностранных инвесторов в своих проектах", - отметил он.
По его словам, после реализации в январе 2016 года Совместного всеобъемлющего плана действий, который был подписан между Ираном и шестью мировыми державами в июле 2015 года, большое количество компаний из Европы, Китая и Индии направили представителей в эту зону, чтобы узнать о ее инвестиционных возможностях.
Шахрохи отметил, что среди них есть "Royal Dutch Shell", французский энергетический гигант "Total" и немецкая BASF, добавив, что переговоры с "Shell" более серьезны, чем переговоры с другими фирмами, сообщает Iran Daily.
"Национальная нефтехимическая компания Ирана оказывает нам помощь и сопровождает нас на переговорах с "Shell". Голландская компания планирует построить в этом районе блок для переработки газа в жидкости (GTL)", - отметил чиновник.
Он добавил, что PSEEZ была разработана для создания нефтехимической промышленности мощностью 18 миллионов тонн и сталелитейной промышленности мощностью 4 миллиона тонн, создания порта с пропускной способностью (экспорт и импорт товаров) в 40 миллионов тонн и выработки 4300 мегаватт электроэнергии.
"В настоящее время, четыре отечественных инвестора, вовлеченные в нефтехимическую промышленность, с финансовыми обязательствами инвестировать 10 миллиардов долларов в проекты PSEEZ, купили землю в зоне и начали там свои операции", - сообщил Шахрохи.
Кроме того, по его словам, первый этап проекта по созданию порта зоны был передан подрядчику. "Этот этап предполагает расширение пропускной способности порта до 9 миллионов тонн", - добавил чиновник.
Он выразил надежду, что проект будет завершен через три года, после чего зона сможет экспортировать 9 миллионов тонн продукции и предоставлять портовые услуги для такого же объема товаров.
"В энергетическом секторе мы также предложили инвестировать в проект по выработке 500 мегаватт электроэнергии в зоне. Инвесторы этого проекта будут отобраны через четыре месяца", - заключил он.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ