Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.10.17) Новости за следующий день >>> (31.10.17)

Интеграция банковских карт России и Ирана произойдет в течение 3 месяцев

Дата новости: 30.10.17
Первый этап интеграции банковских систем платежей Ирана и России будет реализован в ближайшие три месяца, объявил генеральный директор Корпорации информационных технологий (ISC), являющейся  ведущим разработчиком банковских и платежных систем,  Сейед Абу -Талеб Наджафи.
"Было достигнуто соглашение о том, что на первом этапе интеграции платежных систем двух стран, граждане Ирана, у которых имеются карты национальной платежной системы "Shetab" и россияне, которые владеют картами "Мир бизнес-банка", могут использовать банкоматы обеих стран", - заявил Сейед Абу-Талеб Наджафи, сообщает Financial Tribune.
Официальные лица Центрального банка Ирана впервые объявили в середине мая, что Иран и Россия согласились интегрировать свои банковские карточные системы, и этот план начнется реализовываться  с  22 августа.
Тогда во время встречи, проведенной в рамках пятой Конференции иранско-российских банковских целевых групп, между двумя странами был подписан Меморандум о взаимопонимании по развитию взаимных банковских связей.
Генеральный директор ISC отметил, что следующим этапом плана будет интеграция платежной системы Ирана с международными сетями, который требует сильной инфраструктуры наравне с международными стандартами.
"Мы готовим необходимые инфраструктурные требования для реализации следующего этапа плана, создавая сеть в сотрудничестве с российской компанией "БПЦ Банковские Технологии", - добавил он.
Ранее в этом месяце ISC подписала соглашение с российской "БПЦ Банковские Технологии"  о разработке национальной платформы для связи международных платежных карт с Ираном.
Наджафи подчеркнул, что, создав эти инфраструктуры, страна будет готова к тому моменту, когда Центробанк Ирана достигнет соглашения с международными платежными сетями и банками других стран для интеграции платежных систем.
Однако он отметил, что ряд средств массовой информации неправильно восприняли эту новость, поскольку "они интерпретировали ее так, как будто Иран уже подключен к международным платежным системам, что неверно, поскольку мы только готовимся к тому времени, когда будут введены международные платежные системы в Иране".
Интеграция банковских карт Ирана с зарубежными странами была включена в повестку дня Центробанка Ирана, как только было заключено ядерное соглашение, получившее название Объединенного всеобъемлющего плана действий, вступившее  в силу 16 января 2016 года.
Наджафи уточнил, что процесс создания инфраструктуры для интеграции с международными платежными системами займет не менее 10-12 месяцев.
"Нам нужно подождать и посмотреть, как ведутся переговоры между Центробанком Ирана и иностранными платежными компаниями, такими как китайская UPA и японская  JCB", - сказал он.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 30.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ