Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.10.17) Новости за следующий день >>> (30.10.17)

Бывший президент Аргентины дала в суде показания об обвинениях в адрес Ирана

Дата новости: 27.10.17
Бывший президент Аргентины Кристина Киршнер отрицает в суде, что она покрывала иранцев, обвиняемых в причастности к теракту в Еврейском общинном центре в Буэнос-Айресе в 1994 году, когда было убито 85 человек, сообщает израильское информагентство Abutz Sheva.
Обвинения являются "юридической бессмыслицей", - сказала Кристина Киршнер, покинув суд 26 октября. Она обвинила президента Маурисио Макри, лидера так называемых "правых", который заменил ее на посту, в "судебных преследованиях" оппозиции.
Киршнер, которая была президентом Аргентины с 2007 по 2015 год, представила письменное заявление судье Клаудио Бонадио, который расследует предполагаемое сокрытие фактов о том теракте.
Кристина Киршнер обвиняется в подготовке сокрытия информации о том теракте, подписав пакт с Ираном в 2013 году, по которому старшим иранским должностным лицам предоставлялось право  расследовать тот теракт  в их собственной стране, а не в Аргентине. Позднее соглашение было признано неконституционным и оно не вступало в силу.
Киршнер рассказала в суде, что в меморандуме "была одна цель: разрешить расследование иранцам, ... чтобы расследование могло продвинуться вперед". Она пояснила, что, поскольку у Ирана и Аргентины нет соглашения о выдаче, не было другого способа продолжить это расследование.
Между тем, Киршнер  добилась возвращения в большую политику, выиграв место в Сенате страны на выборах 22 октября.
От редакции IRAN.RU: Интересно, что помимо Киршнер в воспрепятствовании расследованию того теракта обвиняется бывший министр иностранных дел Аргентины Эктор Тиммерман - еврей по национальности, что уже подрывает версию о препятствовании нахождению лиц, причастных к убийству 85 человек возле Еврейского культурного центра, со стороны бывшего аргентинского правительства.
Иран категорически отрицает свою причастность к данному террористическому акту. Существует ряд косвенных доказательств о причастности к тому кровавому преступлению  и прямых доказательств к попыткам возложить вину на Иран, ЦРУ,  израильского "Моссада" и их агентуры в разведке Аргентины.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ