Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.10.17) Новости за следующий день >>> (30.10.17)

МИД Ирана осудил заявление госсекретаря США, как двуличное

Дата новости: 27.10.17
Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми осудил заявления, сделанные госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает Mehr News. "Его замечания еще раз продемонстрировали истинное лицо Соединенных Штатов по отношению к иранскому народу", - сказал Касеми в четверг.
Он добавил, что американские государственные деятели планировали попытку государственного переворота в отношении законного правительства Ирана в 1953 году и были соучастниками преступлений диктаторского режима Пехлеви. Они также совершили больше всего преступлений против иранцев с самого начала Исламской революции, которую поддержали народные массы Ирана.
Касеми заявил, что создание беспорядков и хаоса внутри страны, попытки осуществить военную,  экономическую, политическую, материально-техническую и разведывательную поддержку авторитарному и преступному режиму Саддама в его агрессивной войне против Ирана, и введение незаконных санкций против народа Ирана - всего лишь небольшая часть вмешательств США в течение почти 40 лет.
"Тоталитарные и высокомерные лидеры Соединенных Штатов должны знать, что попытка создать разделение между людьми и политическими и военными чиновниками в Иране - это презренная и бесплодная работа, единственным следствием которой является укрепление национальной солидарности и усиление ненависти к американским невежественным государственным деятелям", - отметил он.
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в своем заявлении накануне сказал, что санкции США против Исламской Республики Иран нацелены на иранский "режим», а не на людей", а не против народа Ирана, что противоречит фактам.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.10.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ